Назад

Вкусный кляр для отбивных из свинины

Для этого рецепта потребуются простые и доступные ингредиенты. При этом результат получится отменным и на 100% незабываемым!
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 450 гр корейка лучше всего использовать мясо средней степени жирности
  • 1 шт куриное яйцо
  • 30 гр пшеничная мука
  • 40 мл молоко можно меньше по вкусу
  • 1 ч.л мелкая соль
  • перемолотый черный перец, паприка по желанию
  • подсолнечное масло для обжарки

Инструкции

  • Свинину промывают под проточной водой, после чего тщательно обсушивают. В противном случае на мясе просто не сформируется заветная золотистая корочка.
  • В отдельной емкости взбивают яйцо и добавляют к нему молоко.
  • Корейку нарезают небольшими кусочками – до одного см толщиной. Затем отбивают молоточком, натирают солью и всеми остальными специями по желанию.
  • Каждый получившийся кусочек сначала обваливают в муке, после чего обмакивают в яйце с молоком.
  • Далее отбивные из свинины выкладывают в уже разогретое масло. Жарят две-три минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка. После этого мясо должно немного остыть, и его вполне можно подавать к столу.

Примечание

БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов
Калории: 250ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: отбивные, свинина