Назад

Оджахури с курицей

Этот пошаговый рецепт оджахури по-грузински понравится тем, кто любит нежный вкус птицы. Блюдо можно давать даже детям, так как курица легче усваивается. При этом вкус получится нежнее, чем у оджахури из мяса.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты

Ингредиенты

  • 0,3 кг куриная грудка
  • 0,5 кг картофель
  • 2 шт. средние луковицы
  • 100 гр. подсолнечное масло
  • 40 гр. соль
  • 2 шт. большие помидоры
  • 3 шт. зубчики чеснока
  • 1 шт. пучок петрушки
  • 1 шт. пучок укропа
  • 20 гр. хмели-сунели

Инструкции

  • Картофель нарезать крупными кусками.
  • Обжарить картофель на сковороде до золотистой корочки.
  • Курицу нарезать на порционные куски и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока на час.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Выложить лук, картофель и курицу на сковороду, обжаривать на слабом огне в течение 7 минут.
  • Ввести специи и соль.
  • Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в жаркое и тушить еще в течение 5-7 минут.
  • Попробовать мясо на мягкость. Как только оно станет мягким, снять блюдо с огня.

Примечание

БЖУ – 5-6 г белков, 12-13 г жиров, 7-8 г углеводов.
Калории: 190ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: курица, оджахури