Этот пошаговый рецепт оджахури по-грузински понравится тем, кто любит нежный вкус птицы. Блюдо можно давать даже детям, так как курица легче усваивается. При этом вкус получится нежнее, чем у оджахури из мяса.
Время на подготовку 1 часч
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 1 часч20 минутыминут
Ингредиенты
0,3кгкуриная грудка
0,5кгкартофель
2шт.средние луковицы
100гр.подсолнечное масло
40гр.соль
2шт.большие помидоры
3шт.зубчики чеснока
1шт.пучок петрушки
1шт.пучок укропа
20гр.хмели-сунели
Инструкции
Картофель нарезать крупными кусками.
Обжарить картофель на сковороде до золотистой корочки.
Курицу нарезать на порционные куски и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока на час.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук, картофель и курицу на сковороду, обжаривать на слабом огне в течение 7 минут.
Ввести специи и соль.
Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в жаркое и тушить еще в течение 5-7 минут.
Попробовать мясо на мягкость. Как только оно станет мягким, снять блюдо с огня.
Примечание
БЖУ – 5-6 г белков, 12-13 г жиров, 7-8 г углеводов.