Назад

Диетический плов из курицы в казане на скорую руку

Для тех, кто хочет узнать, как приготовить вкусный плов в казане на костре не только рассыпчатым, но и диетическим, предлагаем попробовать этот рецепт. Блюдо получается не калорийным, при этом вкусным и полезным.
Порции 4
Время на подготовку 2 часов 10 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты
Общее время 3 часов 15 минуты

Ингредиенты

  • 700 гр куриное филе
  • 1 шт лук крымский репчатый
  • 2 шт морковь
  • 1 головка чеснок
  • 200 гр рис Басмати
  • ½ ст.л соль
  • 2 ч.л покупные специи для плова
  • 100 мл масло подсолнечное
  • 1 л вода фильтрованная

Инструкции

  • Мясо промываем, высушиваем и нарезаем кубиками.
  • В казан наливаем масло, прогреваем и отправляем курицу обжариваться со всех сторон в течении 10 минут.
  • Тем временем чистим лук и мелко нарезаем полукольцами. Отправляем к мясу обжариваться.
  • Подготавливаем морковь и нарезаем соломкой, добавляем в казан и обжариваем еще 5 минут. Сверху кладем чеснок и накрываем крышкой.
  • Замоченный предварительно рис (около 2 часов) добавляем к мясу и овощам, обжариваем немного и затем уже солим, посыпаем специями и заливаем водой. Сверху кладем чеснок и накрываем крышкой.
  • Готов плов будет через 25 минут, после чего казан нужно снять с огня и дать блюду еще настояться 20 минут, а уже потом можно приступать к дегустации.

Примечание

БЖУ: 12.6; 7.5; 13.2
Калории: 170ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: казан, курица, плов