Диетический плов из курицы в казане на скорую руку
Для тех, кто хочет узнать, как приготовить вкусный плов в казане на костре не только рассыпчатым, но и диетическим, предлагаем попробовать этот рецепт. Блюдо получается не калорийным, при этом вкусным и полезным.
Порции 4
Время на подготовку 2 часовч.10 минутыминут
Время приготовления 1 часч5 минутыминут
Общее время 3 часовч.15 минутыминут
Ингредиенты
700гркуриное филе
1штлук крымский репчатый
2штморковь
1головкачеснок
200гррис Басмати
½ст.лсоль
2ч.лпокупные специи для плова
100млмасло подсолнечное
1лвода фильтрованная
Инструкции
Мясо промываем, высушиваем и нарезаем кубиками.
В казан наливаем масло, прогреваем и отправляем курицу обжариваться со всех сторон в течении 10 минут.
Тем временем чистим лук и мелко нарезаем полукольцами. Отправляем к мясу обжариваться.
Подготавливаем морковь и нарезаем соломкой, добавляем в казан и обжариваем еще 5 минут. Сверху кладем чеснок и накрываем крышкой.
Замоченный предварительно рис (около 2 часов) добавляем к мясу и овощам, обжариваем немного и затем уже солим, посыпаем специями и заливаем водой. Сверху кладем чеснок и накрываем крышкой.
Готов плов будет через 25 минут, после чего казан нужно снять с огня и дать блюду еще настояться 20 минут, а уже потом можно приступать к дегустации.