Назад

Мясо по-тайски с соевым соусом

Для того, чтобы приготовить мясо по-тайски с болгарским перцем в соевом соусе, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Его можно подать к столу и без гарнира.
Порции 5
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 1 час 5 минуты

Ингредиенты

  • 0,7 гр вырезка говяжья
  • 1 перец болгарский
  • по 1 моркови и луковице
  • 5 ст.л соевый соус
  • 3 ст.л мёд
  • 1 зубок чеснок
  • 6 ст.л. масло растительное
  • 50 мл сок лимона

Инструкции

  • Сделайте маринад из соевого соуса, меда и сока. В смесь добавьте измельченную чесночную дольку.
  • Нарезанную полосками говядину залейте маринадом и оставьте на полчаса.
  • Слейте маринад, говядину переложите в сковороду c разогретым маслом, обжаривайте 10 минут, переложите в другую посуду.
  • В оставшемся жире обжарьте измельченные соломкой овощи до полуготовности (5 мин).
  • Добавьте мясо, маринад и тушите, не накрывая крышкой, 10 минуток.
  • Перед подачей посыпьте любимой зеленью.
Калории: 333ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Тайская
Ключево слово: говядина