Для того, чтобы приготовить мясо по-тайски с болгарским перцем в соевом соусе, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Его можно подать к столу и без гарнира.
Порции 5
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 1 часч5 минутыминут
Ингредиенты
0,7грвырезка говяжья
1перец болгарский
по 1моркови и луковице
5ст.лсоевый соус
3ст.лмёд
1зубокчеснок
6ст.л.масло растительное
50млсок лимона
Инструкции
Сделайте маринад из соевого соуса, меда и сока. В смесь добавьте измельченную чесночную дольку.
Нарезанную полосками говядину залейте маринадом и оставьте на полчаса.
Слейте маринад, говядину переложите в сковороду c разогретым маслом, обжаривайте 10 минут, переложите в другую посуду.
В оставшемся жире обжарьте измельченные соломкой овощи до полуготовности (5 мин).
Добавьте мясо, маринад и тушите, не накрывая крышкой, 10 минуток.