Назад

Жареные пельмени с соусом в мультиварке

Жареные пельмени – излюбленное блюдо тех, кто любит этот полуфабрикат. В мультиварке они получаются с золотистой и хрустящей корочкой. Предлагаем приготовить классическое кушанье сибирской кухни по этому рецепту, а также, по желанию, сделать соус, который дополнит вкус и выровняет жирность.
Порции 2
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 23 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг пельменей
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл питьевой воды
  • по 1 ч.л. паприки, зиры, итальянских трав
  • пол ч.л. соли
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Установите режим «Жарка» на 30 минут, налейте на дно растительное масло.
  • Через 10 минут, когда дно электроприбора разогрелось, выложите замороженные полуфабрикаты в один ряд. Время разогрева мультиварки зависит от ее мощности.
  • Закройте крышку и обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут.
  • Аккуратно откройте крышку и не менее аккуратно переверните на другую сторону. Закройте крышку и обжарьте также в течение 5 минут.
  • Если не хотите готовить соус, то можете пропустить 7 пункт.
  • Приготовьте соус: в отдельной ёмкости смешайте сметану, томатную пасту, воду, специи и соль.
  • Откройте крышку мультиварки и вылейте получившуюся смесь. Если не готовите ее, то налейте 100 мл обычной питьевой воды.
  • Готовьте еще 5 минут с открытой крышкой до того момента, когда жидкость станет гуще и выкипит вся вода.
  • Выключите мультиварку и подавайте еду.

Примечание

Подавайте жареные пельмени, как самостоятельное блюдо. По желанию сверху их можно посыпать тёртым сыром.
БЖУ: 10,3; 15,1; 25,2
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Сибирская
Ключево слово: мультиварка, Пельмени