Go Back

Карбонад свиной с шампиньонами в сметане на сковороде

Любому мясу грибы только добавляют невероятного оттенка вкуса. А добавив сметану – вообще не оторвёшься!
Порции 4
Время подготовки 15 мин
Время готовки 1 час 10 мин
Общее время 1 час 25 мин

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинина мякоть
  • 400 гр. шампиньоны
  • 2 шт лук репчатый
  • 2-3 дольки чеснок
  • 400 гр сметана
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • В первую очередь, нарезать мясо средними по размеру кусками, затем обжарить на сковороде без масла по 10 минут с каждой стороны.
    Огонь – большой. Для того чтобы карбонад не подгорел, нужно бросить мясо «шлепком» на антипригарную сковороду. Так образуется воздушная прослойка.
  • Затем заливаем свинину водой таким образом, чтобы вода покрывала всё мясо. Тушим карбонад под крышкой до мягкости в течение 25-30 минут. Солим и перчим.
  • После того, как воды почти не останется, и мясо будет мягким –добавляем шампиньоны с нарезанным луком и чесноком. Обжариваем наше изделие на протяжении 10-15 минут на маленьком огне, помешивая грибы.
  • После этого на сковороду добавляем сметану. Прогреем так в течение 5 минут на маленьком огне.
    Даём возможность настояться блюду и можно подавать к столу!
Калории: 250ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: карбонад, свинина