Карбонад свиной с шампиньонами в сметане на сковороде
Любому мясу грибы только добавляют невероятного оттенка вкуса. А добавив сметану – вообще не оторвёшься!
Порции 4
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 1 часч10 минутыминут
Общее время 1 часч25 минутыминут
Ингредиенты
0,6кгсвинина мякоть
400гр.шампиньоны
2штлук репчатый
2-3долькичеснок
400грсметана
соль, перецпо вкусу
Инструкции
В первую очередь, нарезать мясо средними по размеру кусками, затем обжарить на сковороде без масла по 10 минут с каждой стороны. Огонь – большой. Для того чтобы карбонад не подгорел, нужно бросить мясо «шлепком» на антипригарную сковороду. Так образуется воздушная прослойка.
Затем заливаем свинину водой таким образом, чтобы вода покрывала всё мясо. Тушим карбонад под крышкой до мягкости в течение 25-30 минут. Солим и перчим.
После того, как воды почти не останется, и мясо будет мягким –добавляем шампиньоны с нарезанным луком и чесноком. Обжариваем наше изделие на протяжении 10-15 минут на маленьком огне, помешивая грибы.
После этого на сковороду добавляем сметану. Прогреем так в течение 5 минут на маленьком огне.Даём возможность настояться блюду и можно подавать к столу!