Карбонад свиной. Рецепты на сковороде с луком, грибами и мёдом

2.3K

Многие слышали, что существует аппетитное блюдо – свиной карбонад, но не знают тонкостей его приготовления.

Если узнали себя, тогда вы попали в нужное место!

Здесь найдёте лайфхаки, которые помогут божественно вкусно приготовить свиной карбонад именно на сковороде.

Кстати, этот деликатесный мясной продукт из зажаренного куска свиной вырезки славится не только своим быстрым приготовлением, но и отлично подойдёт для вашего «королевского ужина» с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Рецепты свиного карбонада на сковороде

Как приготовить свиной карбонад, чтобы был сочным на сковороде

Если в попытках приготовить свинину на сковороде у вас выходит одно безвкусное сухое мясо, то этот рецепт для вас!
Порции 2
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 50 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиная вырезка или свиная шейка
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст.л томатный соус или томатная паста
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л растительное масло
  • 2 — 3 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. специи для мяса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. мёд жидкий

Инструкции

  • Нужно выбрать кусочек свежей охлаждённой свинины.
  • Мясо для карбонада обмыть, и дать ему время обсохнуть. Затем нарежьте свинину тоненькими по толщине кусочками и средними по размеру.
  • Взять луковицу и нарезать колечками.
  • Отдельно перемешать соевый и томатный соусы. Все специи и мёд, а также измельчённый на тёрке чеснок, засыпаем и перемешиваем с соусами.
  • На уже прогревшуюся сковороду (добавить растительное масло) выложить подготовленные мясо и лук. Жарить мясо на среднем огне минимум 10-12 минут с каждой стороны, при этом помешивать.
  • После этого вливаем на сковороду сделанный соус и перемешиваем. Не забудьте накрыть крышкой сковороду! Готовим так карбонад на маленьком огне 15 минут.
  • Готовый вкуснейший свиной карбонад подаём на стол.
Калории: 350ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад, свинина

Карбонад свиной тушёный с луком на сковороде

Довольно простой рецепт тушёного свиного карбонада на сковороде покорит ваше сердце!
Порции 4
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минуты

Ингредиенты

  • 0,6 кг мякоть свинины или задний свиной окорок
  • 2 шт лук репчатый
  • 200 мл вода
  • 1 ч.л растительное масло
  • соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Обмыть и просушить мясо, нарезав средними кусочками.
  • При этом разогреть сковороду с растительным маслом и через пару минут выложить кусочки свинины.
  • С каждой стороны мясо на карбонад жарить по 8-10 минут на сильном огне, чтобы оно довольно подрумянилось.
  • Нарезанный кольцами лук добавить к свинине. При этом огонь уменьшить до среднего и жарить минут 5, чтобы получить размягчённый лук. Тут же посолить и поперчить по вкусу.
  • После этого вливаем всю воду на сковороду, уменьшив огонь. Накрыть крышкой сковороду и так готовить свинину с луком в течение 30-40 минут.
  • После испарения воды мясо станет сочным и нежным. По истечению 40 минут тушения карбонад готов! Подаём в горячем виде со свежими овощами.
Калории: 235ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад, свинина

Карбонад свиной с шампиньонами в сметане на сковороде

Любому мясу грибы только добавляют невероятного оттенка вкуса. А добавив сметану – вообще не оторвёшься!
Порции 4
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Общее время 1 час 25 минуты

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинина мякоть
  • 400 гр. шампиньоны
  • 2 шт лук репчатый
  • 2-3 дольки чеснок
  • 400 гр сметана
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • В первую очередь, нарезать мясо средними по размеру кусками, затем обжарить на сковороде без масла по 10 минут с каждой стороны.
    Огонь – большой. Для того чтобы карбонад не подгорел, нужно бросить мясо «шлепком» на антипригарную сковороду. Так образуется воздушная прослойка.
  • Затем заливаем свинину водой таким образом, чтобы вода покрывала всё мясо. Тушим карбонад под крышкой до мягкости в течение 25-30 минут. Солим и перчим.
  • После того, как воды почти не останется, и мясо будет мягким –добавляем шампиньоны с нарезанным луком и чесноком. Обжариваем наше изделие на протяжении 10-15 минут на маленьком огне, помешивая грибы.
  • После этого на сковороду добавляем сметану. Прогреем так в течение 5 минут на маленьком огне.
    Даём возможность настояться блюду и можно подавать к столу!
Калории: 250ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад, свинина

Быстрый, пошаговый видео-рецепт

Лайфхаки по приготовлению карбонада на сковороде

Про мясо

Чтобы приготовить свиной карбонад на сковороде, выбирайте спинную часть свинины.

Карбонад это какая часть

Замороженное мясо — не подойдёт, только свежее, чтобы получилось сочнее. А также выбирайте продукты без кровоподтёков.

Лучше выбрать прямоугольный кусок мяса с прорезью жира, но не более полсантиметра, если вы следите за фигурой.

Если всё же у вас есть только замороженная свинина, то НЕ пытайтесь ускорить процесс разморожения с помощью микроволновки! Мясо так потеряет много сока.

Жир в куске мяса не надо срезать, так как он прибавляет сочности. Но мелкие поперечные надрезы необходимо сделать по всему периметру кусочка. Излишний жир надрезать.

Про калорийность

Свиной карбонад не самая калорийная часть свинины. На 100 грамм жареного продукта — 357 ккал.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то жарьте свинину на сухой сковороде.

А чтобы оно не пригорало, то на сковороду бросьте мясо «шлепком», резко. Так образуется воздушная подушка, и мясо точно не пригорит!

Также для уменьшения калорийности можно убрать обмазку в майонезе.

Про обжарку

  • Если мясо молодого поросёнка, то времени в 20 минут для жарки вполне хватит.
  • Мясо зрелой свиньи нужно жарить дольше – от 20 до 50 минут. Сначала желательно обжарить на большом огне по 10 минут. Всё зависит от толщины кусочков. Чем тоньше – тем лучше.
  • А вот маринованное мясо готовится быстрее – до 20 минут.

Помните, что недожаривать свинину запрещается!

Так как мясо свиньи отличается от говядины или курятины: здесь большее количество опасных паразитов, один из которых – трихинелла. Учтите, что она гибнет при температуре 52 градуса по истечении 48 минут.

Про хранение и подачу

Жареный карбонад будет храниться около недели в неупакованном виде, если будет храниться при температуре до +7 градусов.

Подавать приготовленный свиной карбонад можно с макаронными изделиями, картофелем, различными салатами.

Как подавать жареный карбонад

Существуют разные вариации приготовления этого блюда: с сыром, с грибами, с соусами и без, со сметаной, луком или майонезом. Поэтому выбрать можно всё под свой вкус!

Готовили карбонад? Делитесь своими рецептами в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц.сетях — это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.