Приготовление свиного стейка на электрогриле – это один из самых быстрых способов обжарки мяса.
Однако сначала необходимо ознакомиться с рецептами, а также изучить основные нюансы процесса.
Рецепты
Перед началом обжарки мяса его рекомендуется замариновать. Далее мы расскажем о нескольких вариантах маринада и всех необходимых ингредиентах.
Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде
Это рецепт, для приготовления которого используются самые простые продукты, но результат получится на 100% незабываемым.
Ингредиенты
- 500 г свиные стейки – две-три штуки используется исключительно филейная часть без костей или вырезка
- 4 ст. л горчица
- 5-7 зубчиков чеснок
- соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
- 2 ст. л растительное масло для обжарки
Инструкции
- Для обжарки свиных стейков на электрогриле мясо нарезается полосками – примерно в 2 см толщиной.
- На предварительно разогретой сухой сковороде слегка обжаривается черный перец с мелко порубленным чесноком. Это необходимо для того, чтобы приправы раскрылись и стали более ароматными.
- Получившаяся смесь добавляется в горчицу, и данным соусом обмазывается мясо. Желательно, чтобы мясо промариновалось не менее 20 минут.
- Соль рекомендуется добавлять в самом конце, непосредственно перед приготовлением на электрогриле. Обжаривают свиные стейки до готовности. После того, как свиные стейки снимут с гриля, на них можно будет положить по кусочку сливочного масла. В таком случае они получатся гораздо более нежными.
Примечание
БЖУ – 8-10 г белков, 14-16 г жиров.
Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина
Не менее интересный рецепт с необычным, вкусным и насыщенным маринадом. Такое мясо можно подавать и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 400 г свиные стейки используется филейная часть, вырезка, можно с небольшой пленочкой по бокам
- ¼ чашки бальзамический уксус
- 3 зубчика чеснок
- 1 ст. л розмарин
- 1 ст. л сахар
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л растительное масло для промазывания электрогриля
Инструкции
- Свиные стейки необходимо заранее подготовить. Для этого мясо нарезают вдоль волокон, толщина каждого куска – от 2 до 3 см.
- Отдельно подготавливают маринад. Для этого смешивают бальзамический уксус, измельченный чеснок, перетертый сухой розмарин и сахар. В самом конце добавляют по вкусу перец и соль.
- Мясо обмазываются получившимся маринадом и оставляют в закрытой емкости на несколько часов – желательно не менее двух. Обжаривать стейки из свинины на электрогриле рекомендуется до готовности – так, чтобы они не были сырыми внутри.
Примечание
БЖУ – 7-9 г белков, 12-15 г жиров.
Лайфхаки
- Гриль перед обжаркой мяса очень важно хорошо разогреть. Тогда свинина приобретет хрустящую и золотистую корочку. При этом, чтобы полностью исключить пригорание, жарочную поверхность можно смазать небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. После каждого приготовления электрогриль рекомендуется чистить от жира и нагара – тогда он не будет прилипать к мясу и пригорать.
- Для приготовления рекомендуется использовать именно филейную часть. Она наиболее нежная и сочная. Это могут быть стейки, вырезка или даже шея, если ее нарезали большим и достаточно широким пластом.
- Перед приготовлением свиные стейки настоятельно рекомендуется мариновать. Это позволит придать мясу незабываемый аромат, сделать его более вкусным и сочным. Узнать о различных вариантах маринада можно в нашей статье.
- Подавать мясо рекомендуется с печеными или приготовленными на гриле овощами. Идеально гармонирует со свининой сочетание кабачка, баклажана, моркови и томатов. Дополнить также можно шампиньонами, брокколи или брюссельской капустой.
- Отдельно можно подавать соусы, например, томатный. Для этого помидоры пассеруют с луком, добавляют любые специи по вкусу и тушат на сковороде до загустения. После этого соусу дают настояться и, пока он еще не остыл, поливают им стейк из свинины.
С другим вариантом приготовления свиного стейка на электрогриле вы можете ознакомиться в этом видео.
Приготовление такого мяса не занимает много времени. Свиной стейк на электрогриле готовится просто и быстро: желательно заранее его замариновать, разогреть гриль и обжаривать в течение трех и более минут с каждой стороны. Всего этого вполне достаточно для получения идеально вкусного мяса.