Как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде-гриль

637

Стейки из свинины, пожаренные на сковороде-гриль, многим нравятся ничуть не меньше говядины или телятины.

И действительно, мясо получается неизменно нежным, сочным и вкусным. Чтобы добиться этого, нужно четко следовать рецептам и знать небольшие нюансы приготовления.

Рецепты

Существует множество способов приготовления стейков из свинины на сковороде-гриль. У каждого из них есть свои особенности, делающие вкус мяса действительно незабываемым.

Классический стейк из свинины на сковороде-гриль

Это самый простой и быстрый способ, для которого потребуется минимум ингредиентов.
Время на подготовку 3 часов
Время приготовления 15 минуты
Общее время 3 часов 15 минуты

Ингредиенты

  • 450 г свиные стейки обычно шея или ребра без кости, толщина каждого куска до 2,5 см
  • 4 ст. л соевое масло
  • 3 ст. л оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо необходимо слегка подсолить и поперчить. Далее его помещают в соевое масло и оставляют на 3-4 часа. Затем стейки извлекают из маринада, просушивают бумажными полотенцами и обмазывают оливковым маслом.
  • Сковороду-гриль разогревают до средних температур, после чего выкладывают на нее свинину. Стейки прожаривают от 3 до 5 минут с каждой стороны до появления золотистой и румяной корочки. Использование соевого масла в качестве маринада ускоряет этот процесс.
  • После обжарки стейки должны настаиваться не более 5 минут. Рекомендуется обернуть их в фольгу, чтобы они не остыли.

Примечание

БЖУ – 26-28 г белков, 17-19 г жиров.
Калории: 240ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина, Стейк

Свиной стейк с тимьяном на сковороде-гриль

Этот рецепт интересен добавлением необычного ингредиента, а именно тимьяна. Он делает вкус свинины гораздо более запоминающимся.
Время на подготовку 45 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 500 г свиные стейки два-три стейка, использовать шейку или реберную часть без кости
  • 1 шт. лимон желательно с толстой цедрой
  • 1 ст. л подсолнечное или оливковое масло
  • 3-4 веточки свежий тимьян
  • соль, перец, а также любые другие приправы по вкусу

Инструкции

  • Свинину необходимо тщательно промыть и обсушить. С помощью острого ножа мясо разрезают поперек волокон, чтобы получились стейки, каждый по 2-3 см толщиной. За счет этого мясо быстро прожарится, не уменьшившись в размере.
  • Отдельно подготавливается маринад. Для этого потребуется выдавить сок лимона, затем использовать все специи, кроме соли. В такой смеси свиные стейки перед обжаркой на сковороде-гриль должны настаиваться от 30 минут.
  • После того, как маринад впитался, нужно вручную размять тимьян. Им хорошо натирают мясо, солят его и перекладывают на сковороду-гриль. Сверху можно полить стейки оставшимся маринадом.
  • Обжаривают мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать свиные стейки рекомендуется в горячем виде.

Примечание

БЖУ – 25-27 г белков, 16-18 г жиров.
Калории: 220ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина, Стейк

Лайфхаки

Выбирая сковороду-гриль для стейков из свинины, необходимо учитывать материал изготовления (чугун, алюминий, керамика). Также она должна быть достаточно широкой и вместительной, чтобы можно было обжаривать несколько кусков мяса одновременно. Кроме того, стоит обратить внимание на особенности ребристой поверхности – чем более высокой она будет, тем лучше для мяса. В таком случае весь жир будет стекать со стейков, делая их вкусными и сочными, но в то же время почти диетическими.

Свинина, в отличие от говядины, ни в коем случае не должна подаваться сырой или даже полусырой. Поэтому рекомендуется обжаривать стейки не менее 3 минут с каждой стороны. Еще лучше – от 4 до 5, чтобы появилась золотистая корочка.

Для свиного стейка можно использовать шейку, а еще лучше – реберную часть. При этом самой кости быть не должно. Разрезают свинину поперек волокон, чтобы сохранилась ее структура.

сырые свиные стейки на доске

Свиные стейки настоятельно рекомендуется мариновать. Это улучшит вкусовые характеристики мяса, сделает его более сочным. Прочитать все о маринадах для свинины можно здесь.

Подавать стейки можно с овощным гарниром, например, с салатом из свежих овощей или овощами, приготовленными на гриле. Рекомендуется использовать сезонные овощи, например, помидоры и огурцы, а также кабачки, баклажаны или грибы – для гриля.

свиной стейк со свежими овощами

Со свиными стейками отлично сочетается сметанный соус. Для его приготовления в сотейнике растапливают масло и пассеруют муку. Затем постепенно вливают сливки и взбивают их венчиком – так, чтобы не появлялись комочки. В отдельной посуде взбивают яичные желтки и сметану. К смеси из сливок добавляют сметанно-яичную массу и прогревают на водяной бане 5-7 минут. Затем к соусу по желанию добавляют специи, протертый сыр и солят по вкусу. Идеальный соус для нежного и сочного мяса готов!

сметанный соус

Видеовариант приготовления свиных стейков на сковороде-гриль вы можете найти ниже.

Стейки из свинины на сковороде-гриль – это очень просто и безукоризненно вкусно. Важно учитывать все нюансы приготовления, использовать качественный маринад и ингредиенты для соуса, и тогда ваше блюдо получится изысканным и невероятно вкусным.

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.