Как приготовить свиной карбонад в духовке сочно и вкусно🔥

6.6K

Приготовить свиной карбонад в духовке получится цельным крупным куском или, например, в виде отбивной.

Такое блюдо украсит не только обычный, но и праздничный стол.

Свиной карбонад является бескостной спинной частью поросенка. Именно в указанной области мясо является наиболее сочным и мягким.

Где карбонад у свиньи

Лучшие рецепты

Карбонад из свинины готовят не только как отдельное мясное блюдо, но и с различными вариантами гарнира. Например, с картошкой или сыром, помидорами. У каждого рецепта есть свои нюансы.

Чтобы разнообразить оригинальный рецепт, можно завернуть кусочек свинины в бекон.

Карбонат в духовке с картошкой

Один из самых сытных рецептов мяса. Он сочетает в себе интересный вкус свинины и овощей.
Порции 3
Время на подготовку 2 часов 15 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 3 часов 15 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг свиного мяса взятый из спинно-поясничного отруба
  • 600 гр белой или розовой картошки
  • 200 гр репчатого лука
  • 150 гр сыра желательно использовать твердые разновидности
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл томатного кетчупа
  • соль, черный молотый перец или смесь использовать по вкусу

Инструкции

  • Начать процесс приготовления карбонада в духовке с картофелем необходимо с обработки мяса. Для этого его промывают и обсушивают. Нарезают отруб обязательно поперек волокон пропорциональными кусками – до 1.5 см. Важно отбить свинину с обеих сторон, используя молоток.

Соус

  • Потребуется соединить в отдельной посуде майонез с кетчупом, которые приправляют солью или перцем.
  • Свинину обваливают в полученном соусе, затем обтягивают емкость и отправляют мариноваться на несколько часов – от полутора до двух.
  • Корнеплод отваривают в кожуре до полуготовности. Овощ должен остыть, после чего его очищают и нарезают кружочками.
  • Сыр обязательно крупно натирают и накрывают пленкой, чтобы он не подсыхал.
  • Спустя несколько часов мясо для свиного карбонада в духовке вынимают и перекладывают в посудину для запекания.
  • Лук освобождают от лишней кожицы, тонко шинкуют и засыпают на свинину.
  • Верхним слоем укладывают разделенный на кусочки картофель. Его обмазывают оставшимся количеством маринада, после чего засыпают сыром.
  • Духовку разогревают до 190-200 градусов.
  • Для запекания потребуется от 30 до 40 минут, в зависимости от степени мощности духового шкафа.

Примечание

БЖУ – 3 г белков, 11 г жиров, 4 г углеводов
Калории: 240ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад, свинина

Быстрый домашний карбонад в духовке

Такое оригинальное угощение можно приготовить гораздо быстрее. Для этого потребуются самые простые ингредиенты и обычная духовка.
Порции 3
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 25 минуты

Ингредиенты

  • 900 гр свинины желательно использовать карбонад с минимальным количеством прожилок
  • 3 ст.л зернистой горчицы
  • 2 ст.л сметаны желательно использовать не менее 15-ной
  • 1 шт луковица
  • 3 ст.л сока полученного из свежего лимона
  • соль, черный молотый перец и сухие специи по вкусу

Инструкции

  • Особенностью этого рецепта свиного карбонада в духовке является «быстрый» маринад.
    Для него используют сметану, которую смешивают с зернистой горчицей.
    Компоненты соединяют во вместительной емкости, в которую вводят шинкованный лук, сок лимона, а также все специи.
    Благодаря подобному маринаду мясо идеально размягчится и быстро запечется в духовом шкафу
  • Свинину промывают, обсушивают, после чего обваливают в маринадном соусе и оставляют на 20-30 минут. Для дополнительного эффекта можно накрыть мясо при помощи пленки.
  • Карбонад перекладывают на противень и начинают запекать при температуре до 200-210 градусов.
  • Готовиться мясо должно не более 45 минут, которых будет более чем достаточно для получения мягкого и сочного блюда.

Примечание

БЖУ – 2 г белков, 8 г жиров, 1 г углеводов
Калории: 220ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад, свинина

Карбонад в духовке с помидорами и сыром

Еще один вкуснейший и достаточно простой рецепт. Чтобы приготовить карбонад в духовке с помидорами и сыром потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 800 гр свиного карбонада
  • 250 гр помидоров
  • 180 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль, черный перец и другие специи использовать по вкусу

Инструкции

  • Подготавливаем мясо. Его промывают, протирают салфетками, после чего натирают всеми желаемыми специями.
  • Помидоры моют и обсушивают, после чего нарезают кружочками. Важно, чтобы из них выделялось минимальное количеством сока, поэтому лезвие ножа должно быть максимально острым или с тоненькими зубцами.
  • Сыр тоненько нарезают. На этом же этапе рекомендуется очистить и нарезать тонкими пластинами чеснок.
  • В цельном куске свинины формируют небольшие надрезы, желательно, чтобы они были поперечными – до 1.5 см. Именно в них вкладывают куски сыра, чеснока и помидор.
  • Посудину для запекания карбонада в духовке смазывают подсолнечным маслом. В самый центр перекладывают свинину.
  • Запекаться блюдо должно не более 45 минут, при 200 градусах.
  • Подавать карбонад рекомендуется только слегка остывшим, тогда в нем будет наибольшее количество сока.

Примечание

БЖУ – 3 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов
Калории: 230ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад, свинина

Свиной карбонад кусочками в духовке

Время на подготовку 5 часов 10 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 6 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 700 гр мясо
  • 6 зубчиков чеснок
  • 0,5 ст. л оливковое масло
  • специи

Инструкции

  • Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Чеснок нарежьте небольшими дольками и поместите на мясо.
  • Специи соедините с маслом.
  • Полученным маринадом залейте продукт и оставьте на 5 часов для маринования.
  • Мясо нарежьте на кусочки и поместите в фольгу.
  • Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 200 градусов, и поставьте в него яство на 90 минут, незадолго до готовности фольгу раскройте, чтобы образовалась привлекательная корочка.
  • Подавайте яство горячим с любым гарниром.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад

Хранить продукт разрешается несколькими способами:

в холодильнике – не более 5 дней

в морозилке – не более 3 месяцев

Полезные хитрости

  • Свиной карбонад получится сочным и нежным исключительно в том случае, если будет использоваться охлажденное мясо. Оно не должно быть замороженным, потому что в результате получится сухим, с менее выраженным вкусом свинины.
  • Для успешного приготовления свинины целиком настоятельно рекомендуется выбирать мясо не тяжелее полутора кг. В противном случае оно будет готовиться достаточно долго и может пересушиться.
Как приготовить свиной карбонад в духовке сочно и вкусно🔥
  • Свиной карбонад перед началом приготовления желательно мариновать. Это улучшит вкусовые свойства мяса и сделает его более мягким, податливым для приготовления в духовке. Можно использовать просто лук, а также смесь майонеза или кетчупа, горчицу.
  • Минимальный отрезок времени для маринования – 15 минут. Более желательно делать это два-три часа. Идеальным вариантом, особенно для крупного куска свинины, будет семь-восемь часов.
  • Ускорить процесс приготовления можно, используя фольгу или пекарскую бумагу, а также рукав. Благодаря этому свинина равномерно пропечется и не будет подгорать.

Запекая в духовке, необходимо учитывать температуру – не более 200 градусов. Делать это рекомендуется в течение 25-45 минут.

Если свинина долго мариновалась и отруб небольшой, может быть достаточно 25 минут.

В остальных случаях приготовление может длиться 35 и более минут.

  • Необходимо грамотно выбирать специи. Лучше всего с карбонадом будет сочетаться тимьян или базилик. Ничуть не хуже себя проявят хмели-сунели, а также розмарин.
Приправы для карбонада
  • Разнообразить рецептуру можно, запекая свинину в обычном или слоеном тесте, которое по вкусу будет похоже на основу для пиццы. Так блюдо окажется более сытным, вкусным и питательным.
  • Из свиного карбонада можно приготовить буженину. Для этого ее долго маринуют – 8-10 часов, после чего готовят в духовке, в фольге, при 170 градусах несколько часов. Специи можно использовать любые, на свой вкус.
  • Подавать карбонад рекомендуется в горячем виде. Мясо разделяют на порционные кусочки, дополнительно можно использовать свежие салатные овощи или приготовленные на гриле.
Как подавать карбонад

Свиной карбонад в духовке – это, без сомнения, оригинальное и интересное блюдо, которое достаточно быстро готовится. Важно учитывать особенности приготовления, использовать только качественные продукты и учитывать определенные лайфхаки.

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.