Скоблянка Мясная — Рецепт Русской Кухни. Просто и Обалденно!

289

Скоблянка мясная, рецепт которой имеет древние корни, относится к русской кухне.

Его готовят из картофеля, жирного мяса и лесных грибов. В некоторых рецептурах можно встретить рыбу.

Основной особенностью считается интересная мясная нарезка.

Замороженный продукт ножом соскабливают, чтобы кусочки получились тонкими, как на строганину. Это мясо обжаривают.

Картофель с грибами готовятся вместе, а только потом соединяются с мясной нарезкой и запекаются, либо тушатся.

скобянка блюдо из мяса

При желании до тушения, либо в конце процесса, ингредиенты можно полить сметаной, свежей горчицей или сливками.

Перед отдачей все посыпают рубленой зеленью.

Простой рецепт скоблянки

Рецепт классической скоблянки

Царское яство скоблянка – блюдо из мяса с нежной текстурой, приятным ароматом и интересным видом.
В итоге яство получается на вкус как картошка с грибами, либо мясо с картофелем.
Порции 2
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты

Ингредиенты

  • 200 гр говяжьей грудинки
  • 200 гр свиной грудинки
  • 200 гр лесных грибов (либо шампиньонов)
  • 1 ч.л свежей горчицы
  • 4 крупные картофелины
  • 3 ст.л нежирной сметаны
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст.л растительного масла
  • 4 веточки укропа
  • перец с солью по вкусу

Инструкции

  • Мясо предварительно следует хорошенько подморозить, чтобы его было легко нарезать.
  • Нарезать его тоненькими ломтиками ножом. Они должны быть до 2 мм толщиной.
    Эта нарезка позволит мясу правильно прожариться.
  • Очистить грибы с луком.
    При использовании лесных грибов, их заранее нужно проварить. Порезать произвольно.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Сковороду прозогреть и налить туда масло.
  • Пассеровать лук на среднем огне.
    Когда он станет прозрачным и размягчится, бросить грибы и готовить до золотистого цвета.
  • Добавить горчицу со сметаной, можно посолить.
  • Смешать компоненты и уменьшить огонь, чтобы сметана прогрелась.
    Соус должен стать густым, а затем пересыпать его в небольшую миску.
    Эту сковороду сразу помыть.
  • Почистить картофель и порезать в форме брусочков.
    Другую сковородку прогреть, и обжарить в ней картошку, не накрывая крышкой на среднем огне.
  • В сковороде, где готовился грибной соус, подогреть масло и бросить туда мясные ломтики.
    Обжарить около 5 минут, так как нарезка тонкая. В конце приправить.
  • Соединить обе составляющие, осторожно перемешать, а потом довести до вкуса (посолить).
    Порезать укроп и присыпать блюдо.
    Греть скоблянку приблизительно 3-4 минуты (огонь минимальный).

Примечание

Подавать скоблянку мясную по рецепту рекомендуется на чугунной сковороде.
Это позволит как можно дольше оставить его горячим. При желании подавать скоблянку с соленьями.
БЖУ: 80,5; 157,84; 103,68
Калории: 150ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская
Ключево слово: говядина, грибы, грудинка, свинина

Лайфхаки по приготовлению

Перед приготовлением скоблянки мясной по рецепту, стоит учесть советы поваров. Они помогут получить в итоге ароматное и сытное блюдо для семейного ужина.

  • Мясную стружку скоблят острым тонким ножом.
  • Лук можно не жарить, а добавить в готовое блюдо сырым.
  • Соус для скоблянки следует процеживать с помощью салфетки. Это позволит добиться однородности консистенции.
  • Лучше использовать сразу несколько сортов мяса.
  • В блюдо разрешается добавлять разные сезонные овощи.
  • Мясо нужно подмораживать, чтобы оно легко нарезалось (соскабливалось).

Учитывая все эти рекомендации, можно приготовить настоящее блюдо царей.

Мягкое и сытное блюдо получается очень вкусным. Вместо говядины можно использовать птицу, либо просто добавить ее к основным компонентам.

Легкая и аппетитная еда, сдобренная соусом из сметаны, выглядит шикарно. В этом блюде не запрещено экспериментировать, чтобы оно заиграло новыми красками!

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.