Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ Для УзбСкского Плова. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π‘Π°ΠΌΠΈ + ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΉ Π’ МагазинС

19

Плов – ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· самых популярных ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… блюд Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅.

Благодаря добавлСнию пряностСй, ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ дополнят ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅ особСнным вкусом ΠΈ насыщСнным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Они ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ дольшС ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ считаСтся узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π° ΠΈ прСдставлСна Π½Π° любой вкус Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Π°.

Основной ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ спСциСй узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π·ΠΈΡ€Π° (ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½), ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½, барбарис, чСснок.

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус блюда, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свой Π½Π°Π±ΠΎΡ€, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ подходящий для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ лишь ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ² узбСкский

Для ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ мясо ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅, спСции Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΡƒ.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π½Π° 1,5 ΠΊΠ³ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мяса ΠΈ 600 Π³Ρ€. риса – Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ смСси спСций для Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ пряного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°.

Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ пряного вкуса- ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока.

Π’ состав ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π² для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ:

  • Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Π·ΠΈΡ€Ρ‹
  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€
  • Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

Для говядины

Для приготовлСния узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° с говядиной, Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1:1 мяса ΠΈ риса, блюдо ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ смСси классичСских Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.

МоТно Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎ ТСланию:

  • Π¨Π°ΠΌΠ±Π°Π»ΠΎΠΉ
  • ΠžΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ
  • Π§Π°Π±Ρ€Π΅Ρ†ΠΎΠΌ

ВсСго ΠΏΠΎ 0.5 Ρ‡.Π».

Для свинины

К ΠΏΠ»ΠΎΠ²Ρƒ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ свинины Π½Π° 1 ΠΊΠ³ мяса ΠΈ 700 Π³Ρ€. риса достаточно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ классичСских пряностСй.

А Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вкус блюда Π±Ρ‹Π» Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1,5 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ смСси спСций, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ 3 дольки чСснока.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΊ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Ρƒ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ свинины ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚:

  • ΠΠ΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ горстку ягод барбариса,
  • По 1/4 Ρ‡. Π». ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΡ‹ ΠΈ Π·ΠΈΡ€Ρ‹
  • НСмного Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Для Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹

Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ узбСкского блюда с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ мяса ΠΈ риса 1:1, мясо ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚:

  • Π—ΠΈΡ€ΠΎΠΉ
  • ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠΎΠΉ
  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ΠΎΠΌ
  • ΠšΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ
  • ЧСсноком.

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΉ достаточно 15- 30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ), чСснок – 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° кострС

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹? Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ²!

КакиС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, Ссли ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΈ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½

ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ для приготовлСния Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ УзбСкистана ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.

Найти ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π³Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ….

Π’ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹:

ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски / ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° Π’Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт, 350 Π³Ρ€. / УзбСкистан;
ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски / ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° Π’Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ сорт, 350 Π³Ρ€. / УзбСкистан;
ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, 200Π³Ρ€.;
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ Для УзбСкского Плова. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π‘Π°ΠΌΠΈ + ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΉ Π’ МагазинС
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ юга "Для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски";
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ юга "Для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски";
ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски, 350Π³Ρ€.;
ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски, 350Π³Ρ€.;
БмСсь спСций " Для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски " 100Π³Ρ€.
БмСсь спСций " Для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ-узбСкски " 100Π³Ρ€.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° кострС думляма

Π•Ρ‰Ρ‘ узбСкская кухня : Π”Π°ΠΌΠ»Π°ΠΌΠ° Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° кострС

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² классичСский узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ²

Π—ΠΈΡ€Π° (ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½)

Π—ΠΈΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Добавляя Π² блюдо сСмСна Π·ΠΈΡ€Ρ‹, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡ… слСгка ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π·ΠΈΡ€Π° для узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ всСх ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… пряностСй Π·ΠΈΡ€Π° являСтся Ρ„Π°Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ особСнно Π½Π° ВостокС. Π‘Π²ΠΎΠ΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π΅Ρ‘ сСмян ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус с Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² процСссС ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.

Π’ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½ являСтся ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ спСциСй, придавая Π΅ΠΌΡƒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ сладко-острый привкус.

НуТно ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½ добавляСтся Π½Π° самом Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ этапС ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ мяса с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ.

ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии спСции, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΈΠ· Π·Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ полоТСния, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°.

Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½

Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½ придаст особый вкус, Ссли ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π½Π΅ пСрСбарщивая, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎ.

ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ для узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°

Достаточным количСством станСт малСнькая Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π»Π΅Ρ†.

Он Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ Π½Π΅ сочСтаСтся Π² блюдС с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½ΠΎΠΌ.

Π’ классичСских Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° считаСтся особой спСциСй, придавая Π΅ΠΌΡƒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ золотистый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΡƒ.

Но слСдуСт ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ большС 1,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит ΠΈΠ·-Π·Π° Π΅Π΅ насыщСнного вкуса.

Барбарис

Барбарис Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ягод Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ для придания Π½Π΅ΠΊΠΎΠΉ кислинки. Но для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

ягоды барбариса для узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°

Для использования Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами, сохраняя ΠΏΡ€ΠΈ этом Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, насыщСнный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Для придания ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса, смСшанного с кислинкой, барбарис ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΠΉ ягодой- ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии ΠΈ барбариса ΠΈ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹, брусники ΠΈΠ»ΠΈ изюма.

Достаточным количСством Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ 1 -2 горстки.

ЧСснок

ЧСснок слСдуСт ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² блюдо Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹.

НСтрадиционныС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ для узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°

ЖСлая Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус блюда с классичСскими пряностями, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹.

ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°

К Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° относятся:

  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€

Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго примСняСтся Π² Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Но ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π² свСТСм, Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ сСмСнами.

  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ тСрпкости, благодаря своСму слСгка ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΠΌΡƒ вкусу.

  • Π“Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°

РСдкая ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для приготовлСния блюда. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ.

  • Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ

Однако, эта спСция Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ острых ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ. Для особой остроты, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ Π² ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² для приготовлСния Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ узбСкского ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π² основС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, классика спСций.

Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ приготовлСния блюда Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ вкусу, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сдСлаСт блюдо особСнным ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½.

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ
Мясой ❀️ Вкусно ΠΎ мясС. ВсС ΠΏΡ€Π°Π²Π° Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Ρ‹. 2019-2020.