Как сделать отбивные в духовке из свинины: 6 нашумевших рецептов

1.2K

Свиные отбивные в духовке – это просто и одновременно с этим очень вкусно.

Мясо получается неизменно нежным и сочным. При этом можно экспериментировать с различными рецептами, добавляя оригинальные, но недорогие ингредиенты.

Какую часть мяса свиньи брать на отбивные

Для приготовления отбивных из свинины в духовке по рецепту лучше всего использовать корейку без кости или карбонад.

Это наиболее удобно, потому что мясо уже имеет привычную форму и остается его только порезать. Кроме того, корейка или карбонад сами по себе очень мягкие и нежные, поэтому отбивные получатся сочными и хорошо пропекутся в духовке даже без длительного запекания.

Некоторые используют также свиной ошеек – там присутствуют прожилки жира, а мякоть получается нежной и сочной.

Какое мясо брать на отбивные из свинины

Рецепты

Приготовить мясо можно по классическому рецепту или используя различные вариации. Например, с добавлением картошки, ананасов и ряда других ингредиентов.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Все продукты необходимо подготовить заранее. Только в таком случае получится максимально быстро приготовить вкусные отбивные!
Порции 3
Время подготовки 10 мин
Время готовки 35 мин
Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг свиного карбонада или корейки без костей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст.л оливкового или подсолнечного масла
  • соль, черный молотый перец использовать по вкусу
  • панировочные сухари можно магазинные или самодельные

Инструкции

  • Приготовление свиных отбивных по классическому рецепту начинают с подготовки мяса. Его промывают, нарезают и тщательно просушивают.
  • Свинину обязательно отбивают, но не стоит делать это слишком сильно, иначе мясо получится чересчур тонким. Все солят, перчат – по желанию используют другие дополнительные приправы.
  • Духовку предварительно разогревают до 200 градусов и смазывают противень.
  • Параллельно с этим готовят кляр для отбивных: отдельно куриные яйца, отдельно – панировка. В нем обваливают свиное мясо, слегка поджаривают в сковородке.
  • После этого отбивные отправляют в разогретую духовку и запекают не менее 30 минут.

Заметки

БЖУ – 10 г белков, 12 г жиров, 6 г углеводов
Калории: 200ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: духовка, отбивные, свинина

Свиная отбивная с картошкой в духовке

Свиное мясо отлично сочетается с картофелем. В результате все получится вкусно и очень сытно.
Порции 4
Время подготовки 15 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг свиной корейки
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр магазинного или домашнего майонеза
  • 45 мл растительного масла
  • 120 гр сыра
  • 2 крупных помидора
  • соль, черный перец и другие специи использовать по вкусу

Инструкции

  • Корейку хорошенько промывают и нарезают пластами по 1.5 см. Затем мясо отбивают, перчат и подсаливают.
  • Противень обмазывают маслом и выкладывают туда уже подготовленные отбивные из свинины.
  • Одновременно с этим очищают и нарезают картошку. Также нужно подготовить лук и томаты, которые обжарят на сковородке для того, чтобы овощи точно пропеклись.
  • На корейку выкладывают сначала майонез, затем лук, после этого картофель и помидоры. Верхним слоем должен быть натертый сыр.
  • Блюдо помещают в духовку на 30 мин, при температуре 180 градусов.
  • После этого свиные отбивные в духовке с картофелем можно запекать еще 10 мин при 120 градусах. Тогда сверху образуется хрустящая корочка.

Заметки

БЖУ – 12 г белков, 14 г жиров, 7 г углеводов
Калории: 250ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: духовка, отбивные, свинина

Отбивные с ананасами и сыром в духовке

Добавление необычных ингредиентов сделает привычные отбивные из свинины еще более вкусными и даже утонченными.
Порции 3
Время подготовки 15 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной корейки
  • 200 гр сыра, лучше всего использовать твердый
  • консервированные ананасы кольцами по вкусу и желанию
  • соль, черный молотый перец и другие приправы использовать по вкусу

Инструкции

  • Сыр заранее натирают на крупной терке. Можно сверху чем-нибудь его накрыть, чтобы он не подсыхал.
  • Свинину нарезают кусками, до 1.5 см. Отбивают молотком, приправляют всеми необходимыми специями и перекладывают на сковородку.
  • Сверху выкладывают кольца ананаса и сыр.
  • Готовить такое мясо нужно буквально две минуты на сковородке.
  • После этого отбивные с ананасами и сыром перекладывают в духовку.
  • Там они должны готовиться не более 35-40 минут. Мясо должно отлично прожариться, а сыр – подплавиться. Важно, чтобы на нем появилась приятная хрустящая корочка. Это свидетельствует о том, что отбивные из свинины в духовке с ананасом на 100% готовы!

Заметки

БЖУ – 13 г белков, 16 г жиров, 8 г углеводов
Калории: 270ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: ананас, духовка, отбивные, свинина

Отбивные из свинины в духовке в фольге

Свинина, запеченная в духовке и тем более в фольге, неизменно получается нежной и сочной. Освоить этот рецепт очень легко, а приготовление не займет более часа.
Порции 2
Время подготовки 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 0,3 кг свиного карбонада без кости
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу
  • фольга для запекания

Инструкции

  • Свинину для отбивных промывают и нарезают. Затем нарезают на кусочки до 1.5 см. Отбивают с обеих сторон так, чтобы куски были не слишком тонкими.
  • С обеих сторон втирают приправы.
  • После чего будущие отбивные из свинины в духовке в фольге смазывают маслом и медом.
  • Далее переносят мясо на плотный лист фольги.
  • Свинину заворачивают и помещают в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовят в течение 20 минут, после чего еще пять минут подрумянивают, разорвав фольгу.
  • Перед подачей отбивные в фольге должны будут немного отдохнуть. Желательно не больше пяти минут, после чего их подают еще в теплом виде.

Заметки

БЖУ – 10 г белков, 11 г жиров, 5 г углеводов
Калории: 210ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: духовка, отбивные, свинина

Отбивные из свинины в духовке в кляре

Для получения битков из свинины в кляре потребуются самые обычные продукты. При этом обед или ужин получится очень сытным и вкусным!
Порции 5
Время подготовки 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиного карбонада
  • 2 куриных яйца
  • 2 крупных помидора
  • 120 гр сыра, желательно твердых сортов
  • 100 гр пшеничной муки
  • 100 гр сметаны или майонеза без дополнительных добавок
  • подсолнечное масло
  • любые специи по вкусу

Инструкции

  • Для приготовления отбивных в духовке в кляре мясо предварительно подготавливают. Его моют, нарезают, обсушивают и приправляют всеми необходимыми специями.
  • Каждый кусочек обваливают сначала в пшеничной муке, после чего в яйце, формируя таким образом самый простой, но очень вкусный кляр.
  • Теперь отбивные из свинины очень быстро обжаривают и отправляют в уже разогретую до 200 градусов духовку.
  • Сверху можно выложить шапку из майонеза или сметаны, а также помидоров, чтобы улучшить вкус мяса.
  • Готовить мясо рекомендуется не более 20 минут, при 150 градусах.

Заметки

БЖУ – 11 г белков, 15 г жиров, 5 г углеводов
Калории: 220ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: кляр, отбивные, свинина

Отбивная из свинины в духовке с сыром

По желанию в этом рецепте можно использовать вкуснейшую дижонскую горчицу. Однако без нее вполне возможно обойтись, отбивные в духовке ничуть не потеряют от этого.
Порции 3
Время подготовки 12 мин
Время готовки 23 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг свинины лучше всего использовать корейку
  • подсолнечное масло
  • 150 гр сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 50 гр дижонской горчицы, зернышками

Инструкции

  • Мясо для отбивных под сыром подготавливают. Его моют, нарезают и отбивают. Затем приправляют и дают настояться до 10 минут.
  • За это время натирают сыр и подготавливают горчицу, если она будет использоваться.
  • Свинину слегка поджаривают – буквально по одной минуте с каждой стороны на сковородке.
  • Затем выкладывают горчицу и сыр, чтобы получилась небольшая шапочка.
  • После того, как она припечатается к свинине, ее перекладывают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекают не более 20 минут.
  • Чтобы отбивная под сыром получилась еще более мягкой, ей дают настояться две-три мин, и подают к столу в теплом виде.

Заметки

БЖУ – 12 г белков, 15 г жиров, 7 г углеводов
Калории: 230ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Блюдо представляет собой полноценный обед с гарниром, зеленью, овощами и любимым всеми мясом.
Порции 4

Ингредиенты

  • 500 г вырезка или корейка свинины
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 стакан маринованные или квашеные грибы
  • 3 шт. свежие томаты
  • 4 ст. л постное масло
  • 2 шт. яйца
  • 1 стакан нежирное молоко
  • 100 г сыр полутвердых сортов
  • соль и специи по вкусу

Инструкции

  • Овощи вымыть, картошку и морковку очистить от кожуры. Помидоры и грибы порезать небольшими кубиками, морковь и картофель – тонкими слайсами.
  • Мясо вымыть, подсушить и порезать поперек волокон на пластины толщиной до 2 см, отбить до 1 см.
  • Лист смазать маслом, выложить ровным слоем картошку и посыпать специями и солью. Следующий слой – грибы и морковка ровным слоем – все солим. Далее идет слой мяса, тонко нарезанного кольцами лука, томатов – посолить и насыпать специи.
  • Отдельно взбить яйца с молоком и залить содержимое противня, все сбрызнуть постным маслом, покрыть верхний слой фольгой и отправить отбивные с картошкой в духовой шкаф на полчаса, температура 200 градусов.
  • По истечению данного времени убрать фольгу, насыпать ровный слой сыра и опять в духовку на 10-15 минут.
  • Достать, посыпать зеленью укропа, петрушки. Отбивные в духовке с помидорами грибами и сыром готовы!
Калории: 250ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина

Видео-рецепт отбивного мяса с сыром и солеными огурцами

Лайфхаки для вкусных отбивных

Про мясо

К выбору свинины нужно подойти внимательно. Мясо не должно иметь неприятный запах, а его внешний вид не должен вызывать сомнений.

Чтобы свиные отбивные получились сочными и мягкими, нужно использовать только свежее мясо.

Куски для свиных отбивных

Свинина должна быть упругой, легком проминаться пальцем. Ее цвет должен быть нежно или светло розовым, без серых примесей или налета.

Замороженное гораздо менее предпочтительно, однако, если его разморозить при комнатной температуре, хорошенько отбить и замариновать – результат будет ничуть не хуже.

Перед началом приготовления лучше всего будет выдержать свинину в течение 60 минут просто на кухне. Находясь в условиях комнатной температуры, оно достигнет нужных показателей. Тогда оно точно прожарится и будет полностью готово не только внутри, но и снаружи.

Свинину нарезают поперек волокон, толщина кусков должна быть не более 1.5 см.

Отбивать рекомендуется специальным молоточком, но не слишком сильно. Бить молоточком нужно завернутую в пищевую пленку свинину. Так и соки сохраняться, и кухня не испачкается.

Отбивание свинины

Мясо действительно должно стать тонким и более плоским, но при этом на нем мне должно быть разрывов или прорех. Это должен быть тонкий цельный кусок свиного мяса.

Если под руками нет кухонного инструмента, можно использовать обычную бутылку.

Про маринад и кляр

Для отбивных в духовке маринад не является острой необходимостью. Однако его можно приготовить, чтобы улучшить вкусовые характеристики мяса.

Идеально подходит кефирный или горчичный маринад.

Также, если свинина будет запекаться под сыром, можно воспользоваться картофельным или луковым способом маринования. Но не более чем на несколько часов – в таком случае привкус овощей будет легким и ненавязчивым.

Маринад для свиных отбивных в духовке

Разнообразить кляр можно, используя не пшеничную муку, а полученную из гречки.

Также, вместо соли или перца допустимо использовать сушеные травы, молотый чеснок и другие интересные приправы.

Не менее удачным вариантом окажется свежая зелень, например, укроп или петрушку.

Про жарку и запекание

Готовятся отбивные из свинины в духовке от 20 до 35 минут.

Рекомендуется изначально их немного обжарить на сковородке и только после этого отправить в духовку.

Мясо необходимо выкладывать исключительно на хорошо разогретую сковородку. В таком случае на куске сформируется цельная корочка, а весь ценный сок останется внутри.

В духовке они доготовятся и приобретут дополнительную сочность. Их можно еще и подрумянить, запекая дополнительно 4-5 минут при 100-120 градусах.

После обжарки отбивные из свинины желательно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Это необходимо для того чтобы весь лишний жир впитался и не попадал в пищу. В таком случае отбивные окажутся менее калорийными и более полезными, особенно если употреблять их с овощами.

Подача

Подавать отбивные из духовки можно с овощными гарнирами, например, с салатом из свежих овощей или приготовленными на гриле.

Отлично подойдет картофель – как жареный, так и отварной.

Рис, в том числе с соевым соусом, также будет отличным дополнением.

Свиные отбивные с картофелем

Отбивные из свинины в духовке по рецепту сочетают в себе простоту в приготовлении, но и раскрывают пространство для воображения. Ведь можно использовать самые разные ингредиенты: от сыра до консервированных ананасов.

Делитесь своими рецептами и лайфхаками в комментариях! Ставьте лайк этой статье, шерьте материал в соц.сети – это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.