Этот рецепт оценят любители нежных блюд. Сливочно-грибной соус обволакивает кусочки корейки, и добавляет этому мясу особенно легкий вкус.

Корейка без кости со сливочно-грибным соусом в мультиварке
Нежная сливочная корейка с грибами — популярное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг корейка без косточки
- 200 мл сливки
- 10 гр шампиньоны
- 50 гр сливочное масло
- 100 гр сыр тертый на ваш вкус
Инструкции
- Свинину предварительно нарезаем порционными кусочкам и отбиваем.
- На режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
- Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
- Укладываем свинину в мультиварку поверх грибов.
- Сверху на чаше делаем ободок при помощи сливочного масла (это нужно, чтобы сливки не убежали).Заливаем сливки, добавляем оставшееся масло и включаем режим «тушение» или «томление» на 45 минут.
Примечание
По желанию, за 10 минут до готовности можно положить прямо в чашу с соусом отваренный картофель, получится очень вкусно!
Большое спасибо за полезную информацию