Как приготовить мраморную говядину в духовке

2.7K

Мраморная говядина в духовке – один из самых популярных деликатесов.

Отличается мягкой структурой, нежным вкусом и огромной пользой для организма.

Правила приготовления

Опытные кулинары придерживаются нескольких правил, как приготовить вкусную и нежную мраморную говядину в духовке:

  1. Рекомендуется разрезать мясо строго поперек волокон. Такие срезы при запекании быстро «запечатаются», поэтому блюдо получится сочным.
  2. Замороженный продукт лучше размораживать в холодильнике. При этом следует следить, чтобы он не соприкасался с жидкостью, поэтому лучше выложить кусок на дуршлаг и поставить его над глубокой емкостью.
  3. Если требуется получить новый вкус, мясо можно замариновать. Но, делать это рекомендуется строго в холодильнике и не более 6 часов.
  4. Соль можно добавлять как в начале, так и в конце термической обработки.
  5. Мясо хорошо сочетается с оливковым маслом, розмарином и базиликом.
Как приготовить мраморную говядину в духовке

Мраморную говядину, запеченную в духовке, можно подавать к столу с любым гарниром, отварным картофелем или овощным салатом. Хорошо подойдут для ее употребления и различные соусы.

Рецепты

Мраморная говядина в духовке в рукаве

Самый простой рецепт приготовления мраморной говядины – в рукаве. Преимущество его заключается в том, что мясо получается  очень сочным.
Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 1 час 5 минуты
Общее время 3 часов 5 минуты

Ингредиенты

  • 400 гр мясо лучше вырезка
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 зубчика чеснок
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо следует промыть и просушить.
  • В каждом куске рекомендуется сделать небольшое отверстие и поместить в него предварительно измельченный чеснок.
    Кусок следует натереть солью или смесью приправы.
  • Смазать говядину оливковым маслом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
  • В это время промыть, очистить морковь и разделить ее на тонкие кружки.
  • Лук освободить от шелухи, разделить на тонкие кольца или полукольца.
  • Поместить замаринованное мясо и овощи в руках для запекания, плотно закрыть кончики и отправить готовиться в духовку на 30-45 минут при температуре 200 градусов.
    Чтобы рукав не пригорал к противню, рекомендуется налить в форму небольшое количество воды.
  • После завершения приготовления следует достать продукт и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут. 

Примечание

По желанию, для усиления вкуса можно добавить небольшое количество паприки, орегано, кориандра и кумира. Но, в этом случае соли нужно добавлять по минимуму.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, мраморное

Простой рецепт мраморной говядины в духовке

Вкусно, быстро и просто. Правда, на мраморную говядину придется разориться 🙂
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 20 минуты

Ингредиенты

  • 500 — 600 гр мясо говядины
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Говядину следует хорошо промыть, просушить и разделить на пластины, толщиной около 2 см.
    Рекомендуется, чтобы все куски были одинаковыми по размеру.
  • Каждый пласт натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • Отправить запекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Примечание

Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, можно предварительно обжарить каждый кусок на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
После, нужно переложить мясо в форму для запекания и готовить в духовке еще 15-20 минут.
Готовое блюдо можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, мраморное

Особенности сорта

Как приготовить мраморную говядину в духовке

В отличие от говядины, мраморный сорт мяса имеет ряд особенностей:

  • Корова получала только натуральное питание без гормональных добавок, а значит, вред продукта для организма минимальный;
  • Готовится он быстро, остается мягким и имеет нежный вкус после любого вида обработки;
  • Мраморный сорт относят к диетическим, благодаря низкой калорийности и отсутствия содержания «плохого» холестерина.

Стоимость 1 кг свежей говядины на рынке может составлять от 700 до 1000 рублей, в то время, как в супермаркетах замороженный продукт стоит от 500 до 700 рублей.

Стоит учесть, что во втором случае продукт из-за обработки становится жестким и приобретает горьковатый вкус.

Мраморная говядина, приготовленная по одному из рецептов в духовке —  вкусный и полезный продукт. Подавать к столу его можно даже для детей.

Если запечь его аналогичным образом цельным куском, получится отличная основа для бутербродов.

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.