Как Приготовить Карбонару со Сливками и Беконом Дома. 2 Аутентичных Рецепта

178

Самое подделываемое блюдо в мире – паста карбонара.

В каждой стране можно встретить свою версию блюда.

Но итальянская классическая паста карбонара состоит из трех базовых продуктов:

  • Желток
  • Сыр пекорино
  • Гуанчале (вяленная свиная щека со специями и травами).

Блюдо появилось в IX веке и стало визитной карточкой римской кухни.

В то время помимо основных ингредиентов в рецептуре использовались сливки, вино, чеснок, лук, петрушка, сладкий перец,  и перец чили.

Современный вид  и название блюдо приобрело в середине 20 века.

Рецепты карбонары с беконом и сливками в домашних условиях

Карбонара со сливками и беконом. Быстрый упрощённый рецепт

Это простой и быстрый  рецепт спагетти карбонара с беконом в сливочном соусе.
Блюдо не является классическим, так как используются сливки для его приготовления. Но от этого оно не становится менее вкусным.
Порции 3
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты

Ингредиенты

  • 300 г макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • 100 г бекон
  • 4 шт яичные желтки
  • 100 мл жирные сливки 30-35%
  • 50 г сырпармезан грана падано, пикорино или любой другой твердый сыр
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 4 шт веточки петрушки только листья
  • соль,свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • 3 л воды довести до кипения.
  • Добавить соль.
  • Погружаем спагетти в кипящую воду. Варим до состояния «аль денте».
    Паста должна быть мягкой, но одновременно и упругой.
    Обычно, время варки составляет 7-12 минут, в зависимости от сорта и вида макаронных изделий.
  • Для соуса нужно соединить желтки с жирными сливками. Хорошо перемешать.
  • Натереть твердый сыр. Посыпать перцем и снова перемешать.
  • Бекон нарезать тонкой соломкой. Поместить на разогретую сковороду.
  • Жарить на среднем огне 2-3 минуты до вытапливания жира из бекона.
  • Добавить на сковороду рубленый чеснок, петрушку, помешать 1 минуту. Выключить огонь.
  • Спагетти откинуть на дуршлаг. Подождать, пока вся жидкость стечет.
  • Соединить спагетти с беконом, петрушкой и чесноком и перемешать.
  • Добавить сливочный соус к спагетти. Еще раз перемешать.

Примечание

Яичные желтки доходят до готовности благодаря горячим спагетти и бекону.
Паста карбонара со сливками и беконом подается горячей, сразу после приготовления, только с огня.
Посыпается свежемолотым перцем и тертым сыром.
Белки — 16,4
Жиры — 18,7
Углеводы — 26,8
Калории: 346.5ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: бекон, карбонара

Карбонара в сливочном соусе с беконом. Классический рецепт из Италии

Особенностью такого блюда является простота рецепта, доступность ингредиентов и быстрота приготовления. А шампиньоны придадут изюминку блюду за счет грибного аромата.
Важно в этом рецепте использовать именно жирные сливки 30-35%. Если их заменить менее жирными, блюдо может стать немного суше.
Порции 6
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт яйца
  • 1/4 ст. сливки или сливки для  взбивания (35%)
  • 1/3 ст. сыр пармезан тертый
  • 4 шт веточки свежей или сушеной петрушки только листья
  • 1/4 ч.л. поваренная соль
  • 1/2 ч.л. хлопья красного перца
  • 0,5 кг бекон
  • 0,5 кг макаронные изделия
  • 3 шт грибы
  • 1 шт луковица

Инструкции

  • Залить в кастрюлю 5 л воды и закипятить.
  • В закипевшую воду насыпать соль. Погрузить в кастрюлю спагетти.
  • Варить макаронные изделия для карбонары нужно в течение 7-12 минут. До состояния «альденте» — когда спагетти мягкие, но в то же время упругие.
  • Тем временем можно приготовить соус. Для него необходимо соединить яйца и сливки с  пармезаном. Хорошо вымешать.
  • Измельченные листья петрушки, красный перец и соль засыпать в соус и размешать.
  • Бекон нужно нарезать небольшими брусочками. Выложить на разогретую сковороду.
    Обжариваем бекон до хрустящей корочки в течение 3 минут.
  • Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем с добавлением  1-2 столовых ложек жира бекона.
    Как только лук  станет полупрозрачным и золотистым, выключаем огонь.
  • Макароны уже готовы. Можно слить воду.
  • Добавить спагетти на сковороду к луку и грибам.
  • Засыпать бекон.
  • Влить сливочный соус в пасту. Помешивать на слабом огне одну-две минуты.

Примечание

Перед подачей пасты карбонара со сливками и беконом на стол, нужно посыпать ее тертым пармезаном.
А ломтики хрустящего французского хлеба и свежие листья салата будут прекрасным дополнением к блюду.
Белки —  14
Жиры — 22
Углеводы — 32
Калории: 385ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: бекон, паста карбонара

Что понадобится для традиционной карбонары

Для приготовления традиционного рецепта карбонары понадобится всего 5 продуктов.

Все продукты для традиционной карбонары можно найти в большинстве специализированных итальянских магазинов, или в некоторых супермаркетах.

  • Панчетта — вяленый мясной продукт, который представляет собой брюшную часть свиньи с прослойками сала и мяса, приправленную ароматными травами и специями. Более привычный для нас бекон также подойдет для приготовления блюда.
Панчетта для карбонары это
  • Из твердых сортов сыра итальянские повара предпочтение отдают сыру из овечьего молока пекорино.  Мы же можем добавить пармезан.
пекорино для карбонары это
Сыр Пекорино
  • В карбонаре используют только желтки, и они обязательно должны быть свежими.
  • Петрушка должна быть мелконарезанной. Используются только ее листья. Можно добавить и сушеную измельченную зелень петрушки. Трава придаст яркость и аромат блюду.
  • Лингвини – разновидность итальянской длинной пасты. Представляет собой тонкие плоские полоски. Итальянцы любят подавать ее с белыми соусами, поэтому лингвини так хорошо вписывается в карбонару, но обычные спагетти также подойдут.
лингвини для карбонары
Паста Лингвини

Лайфхаки по приготовлению

Бекон

Для карбонары берут Панчетту (разновидность бекона, популярен в итальянской кухне).

Его нарезают длинными тонкими полосками или мелкими кубиками. Так он быстро обжарится и приобретет хрустящую корочку.

режем бекон для карбонары со сливками

Как правило, кусочки кладут на холодную сковороду, чтобы панчетта постепенно плавилась и выделяла жир.

Когда сковорода нагреется можно добавить зубчик чеснока. Так жир впитает аромат чеснока, который придаст блюду нотку пикантности.

Сыр

Важно добавлять в желтковую смесь свеженатертый сыр пекорино или пармезан.

Если натереть сыр заранее, он подсохнет и плохо расплавится. Тогда паста получится с комками.

Специи

Для карбонары очень важно добавлять свежемолотый перец.

Для этого черный перец горошком нужно потолочь в ступке, а затем просеять через сито. Тогда его аромат и острота дополнят остальные ингредиенты.

Добавляя соль, важно помнить, что в блюде уже содержатся соленые продукты – это пекорино и панчетта.

Макароны

Итальянцы любят использовать для карбонары лингвини, но также можно отварить фетучини, ригатони или букатини.

Лайфхак: чтобы паста не слиплась, ее нужно опустить в кипящую подсоленную воду веером, чтобы один конец был погружен в воду, а другой лежал на краях кастрюли.

После того, как паста будет готова, а это занимает обычно 7-10 минут, ее выкладывают в сковороду с обжаренной панчеттой.

Здесь важен такой момент: вместе с макаронами на сковороду нужно добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста. При перемешивании жир и отвар эмульгируются и получается сливочный соус.

Когда жир на сковороде перестает шипеть, только тогда заливаем яично-сырную смесь и продолжаем перемешивать полминуты.

Соус

Сливочный соус карбонара легко готовится в домашних условиях.

как приготовить соус для карбонары

Чтобы получить правильную консистенцию соуса, без комочков, нужно соблюдать простые правила:

  • Не рекомендуется заранее натирать сыр, так как он засыхает и затем неравномерно растворяется в соусе. При необходимости можно использовать молотый тертый сыр пармезан;
  • Взбитые желтки со сливками доводят до загустения на отдельной сковороде. Важно постоянно помешивать и готовить не более 1 минуты на медленном огне. При высокой температуре смесь свернется и появятся комки.
  • Лучше не добавлять чрезмерное количество специй и  ароматных трав, так как они могут перебить нежный вкус карбонары;
  • Перед тем, как залить соус в пасту, сковороду нужно снять с огня, чтобы предотвратить появления комочков.
  • Чтобы соус не получился слишком жирным, после обжаривания бекон следует откинуть в дуршлаг и дать стечь жиру;
  • Соль лучше не добавлять в соус, так как там уже есть соленые сыр и бекон.

Можно ли хранить готовую пасту

Нет ничего вкуснее свежеприготовленной, с пылу-жару  пасты карбонара. 

Но если все же после приготовления паста осталась, ее лучше поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 24 часов.

Разогревать лучше в микроволновой печи или в сковороде на слабом огне, под крышкой.

Возможно, понадобится добавить 1-2 столовых ложки молока или сливок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.

Замораживать пасту не рекомендуется. При разогреве макароны могут стать мягкими,  сливочный соус расслоиться, а бекон уже не будет хрустящим.

Паста карбонара со сливками по классическому рецепту – это быстрый и легкий ужин, приготовленный за считанные минуты, который придется по вкусу всем членам семьи.

Делитесь своими лайфхаками приготовления карбонары со сливками и беконом в комментариях. Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц.сетях — это лучшая благодарность для нас❤️.

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.