Рецептов приготовления свиной корейки в мультиварке очень много.
Одни предлагают использовать специи, другие же воспользоваться маринадом.
Свиная корейка в мультиварке получается сочная, вкусная и очень ароматная.
Рецепт довольно прост. Он не требует каких-либо изысканных специй и длительного пребывания у плиты или духовки.
Пока корейка маринуется или запекается, можно заниматься своими делами.
Домашние от такой корейки будут просто в восторге!
Свиная корейка в горчичном маринаде в мультиварке
Чтобы ее приготовить потребуется лишь 4 ингредиента.
Ингредиенты
- 1,5 кг охлаждёная корейка
- 1 ст. л горчица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
- Мясо промываем под проточной водой и бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Это позволить добиться яркой корочки. Ведь именно она является самой вкусной частью блюд из свиной корейки.
- Если есть жир, то его необходимо срезать. Так мясо станет более полезным, раскроется вкус свинины
- Обмазываем свиную корейку со всех сторон горчицей, помещаем в глубокую емкость.Горчица подойдёт любая. Можно использовать как обычную, так и зерновую. По желанию можно воспользоваться горчицей с добавлением меда.
- Обязательно сделайте на корейке небольшие разрезы при помощи ножа, чтобы маринад пропитал ее полностью.
- Сверху ёмкость накрываем крышкой или полотенцем, чтобы корейка не обветривалась. Оставляем ее мариноваться на час.
- За 10 минут до приготовления свиной корейки, ее солим и перчим. Специю и соль следует добавлять по вкусу.
- Чтобы корейка в мультиварке сохранила свой сок, оборачиваем ее в несколько слоев фольги. После отправляем ее в мультиварку на час. Запекаем в режиме выпечка.
- Через час освобождаем корейку от фольги, нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Примечание
Корейка отлично гармонирует с картофельным пюре, овощным рагу и свежими салатами. Как соус к ней можно подать кетчуп, ткемали или аджику.