Назад

Чанахи с фасолью в кастрюле

Рецепт Чанахи по-грузински станет гораздо более сытным, если в него добавить фасоль. Наиболее эффектно в блюде выглядит красная фасоль.
Порции 4
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 0,6 кг картофель
  • 0,6 кг свинина (шейка)
  • 150 гр. фасоль отварная или баночка консервированной
  • 100 г лук
  • 100 г. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. томатная паста
  • 2 ч.л. мука пшеничная
  • 1 ст.л. масло подсолнечное
  • 2 грамма перец черный молотый
  • 2 грамма сухая лаврушка
  • соль по вкусу
  • 3 л вода
  • 2 грамма сухая петрушка

Инструкции

  • Кастрюлю с водой установить на плиту.
  • Фасоль высыпать в воду и варить в течение 2 минут.
  • Мясо порезать на небольшие куски, обжарить в течение 5 минут.
  • Картофель почистить, порезать на большие дольки. Добавить его к мясу и тушить в течение 10 минут.
  • Мелко порезать лук и чеснок, морковь потереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить к мясу и тушить в течение 5 минут.
  • Муку обжарить на сухой сковороде, чтобы она потемнела.
  • Муку смешать со 100 мл воды и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  • Добавить в воду томатную пасту.
  • Выложить мясо и овощи в кастрюлю, все перемешать.
  • Затем выложить муку с томатной пастой, еще раз перемешать и посолить. Добавить специи.
  • Тушить в течение 10 минут с открытой крышкой, затем крышку закрыть, убавить нагрев до минимума и тушить еще в течение 20 минут.
  • За 5 минут до готовности в Чанахи добавить лаврушку.
    Готовое тушеное грузинское блюдо посыпать свежей зеленью.

Примечание

БЖУ 2.7/3.2/4.3
Калории: 56ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: свинина, чанахи