Помимо баранины, в чанахи в кастрюле добавляют мясо говядины. Особыми вкусовыми качествами и ароматами обладает огузок тушеного мяса.
Порции 8
Время на подготовку 1 часч
Время приготовления 2 часовч.
Общее время 3 часовч.
Ингредиенты
0,8кг.говядина
0,6кг.картофель
0,5кг.лук репчатый
0,5кг.крупных томатов
0,5кг.перчик болгарский сладкий
25гсвежий базилик
40гпетрушка, укроп, зеленый лук
3зубчикачеснок
6ст.лрастительное или оливковое масло
1 - 2чайные ложкисоль, перец
Инструкции
Тщательно вымойте мясо говядины, просушите его и порубите на кусочки среднего размера. Затем поместите мясо в миску и посолите.
Картофель вымойте, очистите от кожуры и порежьте на крупные кусочки.
Лук и сладкий перец порубите на средние по величине полоски.
Помидоры нарежьте на крупные дольки.
Мелко порубите чеснок и приправы.
По отдельности обжарьте на растительном масле перец, кусочки картофеля и баранины в течении 5 минут.
Затем выложите все продукты для будущего чанахи в кастрюлю слоями. Первый слой - мясо, второй - лук, третий - картофель, затем - помидоры, перец и присыпка в качестве зелени и чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и тушите чанахи на умеренном огне 2 часа.
Примечание
БЖУ: 6,4; 5,5; 7,1Прежде чем подавать готовое блюдо, дайте ему настояться 10 минут. Сверху посыпьте зеленью для красоты.