Назад

Чанахи рецепт в кастрюле с говядиной

Помимо баранины, в чанахи в кастрюле добавляют мясо говядины. Особыми вкусовыми качествами и ароматами обладает огузок тушеного мяса.
Порции 8
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Общее время 3 часов

Ингредиенты

  • 0,8 кг. говядина
  • 0,6 кг. картофель
  • 0,5 кг. лук репчатый
  • 0,5 кг. крупных томатов
  • 0,5 кг. перчик болгарский сладкий
  • 25 г свежий базилик
  • 40 г петрушка, укроп, зеленый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 6 ст.л растительное или оливковое масло
  • 1 - 2 чайные ложки соль, перец

Инструкции

  • Тщательно вымойте мясо говядины, просушите его и порубите на кусочки среднего размера. Затем поместите мясо в миску и посолите.
  • Картофель вымойте, очистите от кожуры и порежьте на крупные кусочки.
  • Лук и сладкий перец порубите на средние по величине полоски.
  • Помидоры нарежьте на крупные дольки.
  • Мелко порубите чеснок и приправы.
  • По отдельности обжарьте на растительном масле перец, кусочки картофеля и баранины в течении 5 минут.
  • Затем выложите все продукты для будущего чанахи в кастрюлю слоями.
    Первый слой - мясо, второй - лук, третий - картофель, затем - помидоры, перец и присыпка в качестве зелени и чеснока.
    Накройте кастрюлю крышкой и тушите чанахи на умеренном огне 2 часа.

Примечание

БЖУ: 6,4; 5,5; 7,1
Прежде чем подавать готовое блюдо, дайте ему настояться 10 минут. Сверху посыпьте зеленью для красоты.
Калории: 103ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Ключево слово: говядина, чанахи