Назад

Рис с курицей в духовке

Это максимально простое, вкусное и одновременно с этим ленивое блюдо- в этом и есть его главное преимущество.
Порции 6
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Общее время 2 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер
  • 300 гр. длиннозернистого белого риса
  • 1 ч.л. мягкого сладкого перца
  • 180 мл куриного бульона
  • 260 мл. горячей воды
  • 1 луковица крупного размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • по 1 ч.л. чесночного и лукового порошка
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. измельченного чёрного перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 40 г. сливочного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180ºC.
  • В неглубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, орегано, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, соль и перец.
  • Покройте каждый кусок курятины приправой. Если позволяет время, замаринуйте мясо на ночь для более глубокого аромата.
  • Возьмите стеклянную форму для запекания, смажьте дно растительным маслом.
  • Поместите в форму лук, чеснок, масло, соль, перец, отварной бульон, горячую воду и масло. Перемешайте, пока не растопится масло. Добавьте рис.
  • Выложите бёдра в блюдо поверх риса, накройте фольгой и запекайте 30 минут.
    Откройте крышку, промажьте курицу маслом. Оставьте запекаться ещё на 25-30 минут, пока мясо не прожарится до самых костей, а рис не станет мягким.
  • Вытащите из посудины куриные бёдра, перемешайте рис и снова положите мясо поверх риса.
  • Накройте крышкой и дайте горячему рису с мясом настояться 10 минут, чтобы проявились все вкусы.

Примечание

БЖУ: 29; 18; 47,6
Калории: 135ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: духовка, курица