Разогрейте духовку до 180ºC.
В неглубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, орегано, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, соль и перец.
Покройте каждый кусок курятины приправой. Если позволяет время, замаринуйте мясо на ночь для более глубокого аромата.
Возьмите стеклянную форму для запекания, смажьте дно растительным маслом.
Поместите в форму лук, чеснок, масло, соль, перец, отварной бульон, горячую воду и масло. Перемешайте, пока не растопится масло. Добавьте рис.
Выложите бёдра в блюдо поверх риса, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Откройте крышку, промажьте курицу маслом. Оставьте запекаться ещё на 25-30 минут, пока мясо не прожарится до самых костей, а рис не станет мягким. Вытащите из посудины куриные бёдра, перемешайте рис и снова положите мясо поверх риса.
Накройте крышкой и дайте горячему рису с мясом настояться 10 минут, чтобы проявились все вкусы.