Назад

Рис с фаршем в духовке

Если вам по душе рассыпчатый рис и полноценные ароматные блюда, то этот рецепт для вас!
Порции 4
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 25 минуты

Ингредиенты

  • 0,45 кг говяжьего фарша
  • 8 помидоров среднего размера
  • 280 грамм длиннозернистого риса
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 чашка нарезанного зелёного болгарского перца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. порошка чили
  • ½ ч.л. молотого чёрного перца
  • ½ ч.л. сушёного тимьяна

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175ºC.
  • На сковороде обжарьте говядину (не забывайте о постоянном помешивании), пока она не станет коричневатого оттенка, на это понадобится 5-7 минут. Слейте лишний жир.
  • Добавьте к мясу нарезанные помидоры, рис, лук, зелёный болгарский перец, соевый соус, соль, порошок чили, перец и тимьян. Тщательно перемешайте.
  • Выложите консистенцию на противень и поместите в духовку. Выпекать в течение 1 часа, пока рис не станет мягким.

Примечание

БЖУ: 24,9; 14,2; 49,5
Калории: 440ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, духовка