Этот несложный рецепт описывает пошаговый способ быстрого приготовления классического печеночного торта из говяжьего печеночного фарша.
Порции 8
Время на подготовку 3 часовч.30 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 4 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
0,5кгпечень (говяжья)
2штяйца, луковица
80млмолоко
3ст. лмука
3ст. лрастительное масло
по вкусусоль
индивидуальночёрный перец молотый
индивидуальносвежая зелень
8зубчиковчеснок
3ст. лмайонезная заправка
Инструкции
Убрать из говядины все пленки и желчные протоки, разделать кусками. Для устранения горечи, следует заполнить большую миску молоком и замочить там куски печени. Дать постоять около 3 часов.
Луковицы очистите и порежьте кусочками.
По прошествии 3 часов вытащите печень и хорошенько промойте ее чистой водой. Уберите всю влагу бумажными полотенцами. Проверните в фарш на мясорубке, добавив туда заготовленный лук.
Возьмите отдельную емкость и миксером взбейте яйца, влейте молока и медленно помешивайте, параллельно подсыпая муку.
Возьмите чашку с печеночным фаршем и добавьте туда получившуюся однородную массу. Тесто следует замесить таким образом, чтобы по своей густоте оно напоминало классическое блинное тесто.
Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Обжарьте блинчики (достаточно по 1 минуте с обеих сторон). При переворачивании будьте аккуратны, пользуйтесь широкой лопаткой для упрощения процесса.
Далее необходимо сделать крем для промазывания торта. Измельчите чеснок, заправьте майонезом. Молотый перец добавляйте индивидуально по вкусу. Перемешайте смесь.
Для сборки торта воспользуйтесь большим вместительным блюдом, на которое его можно будет удобно установить. Аккуратно укладывайте один корж за другим, попутно промазывая их заготовленным кремом.
Подумайте, как красиво украсить печеночный торт или просто посыпьте его сверху свежей нарезкой из зелени.
Осторожно закройте вершину торта пищевой пленкой и отправьте его охлаждаться на 2-3 часа.