Назад

Печеночный торт «Классический»

Этот несложный рецепт описывает пошаговый способ быстрого приготовления классического печеночного торта из говяжьего печеночного фарша.
Порции 8
Время на подготовку 3 часов 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 4 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг печень (говяжья)
  • 2 шт яйца, луковица
  • 80 мл молоко
  • 3 ст. л мука
  • 3 ст. л растительное масло
  • по вкусу соль
  • индивидуально чёрный перец молотый
  • индивидуально свежая зелень
  • 8 зубчиков чеснок
  • 3 ст. л майонезная заправка

Инструкции

  • Убрать из говядины все пленки и желчные протоки, разделать кусками.
    Для устранения горечи, следует заполнить большую миску молоком и замочить там куски печени. Дать постоять около 3 часов.
  • Луковицы очистите и порежьте кусочками.
  • По прошествии 3 часов вытащите печень и хорошенько промойте ее чистой водой. Уберите всю влагу бумажными полотенцами.
    Проверните в фарш на мясорубке, добавив туда заготовленный лук.
  • Возьмите отдельную емкость и миксером взбейте яйца, влейте молока и медленно помешивайте, параллельно подсыпая муку.
  • Возьмите чашку с печеночным фаршем и добавьте туда получившуюся однородную массу.
    Тесто следует замесить таким образом, чтобы по своей густоте оно напоминало классическое блинное тесто.
  • Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
    Обжарьте блинчики (достаточно по 1 минуте с обеих сторон).
    При переворачивании будьте аккуратны, пользуйтесь широкой лопаткой для упрощения процесса.
  • Далее необходимо сделать крем для промазывания торта.
    Измельчите чеснок, заправьте майонезом.
    Молотый перец добавляйте индивидуально по вкусу.
    Перемешайте смесь.
  • Для сборки торта воспользуйтесь большим вместительным блюдом, на которое его можно будет удобно установить.
    Аккуратно укладывайте один корж за другим, попутно промазывая их заготовленным кремом.
  • Подумайте, как красиво украсить печеночный торт или просто посыпьте его сверху свежей нарезкой из зелени.
  • Осторожно закройте вершину торта пищевой пленкой и отправьте его охлаждаться на 2-3 часа.
  • Пропитанный кремом торт можно подавать на стол.

Примечание

Белки: 13 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 8 г
Калории: 237ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, говяжья печень, классический торт, печёночный торт