Назад

Печеночный торт на сковороде

Один из классических способов приготовления.
Потратив час личного времени, вы получаете большой и питательный торт из мяса, которым можно угостить друзей или накормить всю семью.
Порции 4
Время на подготовку 45 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 45 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг печень (говяжья)
  • 2 шт луковица
  • 1-2 шт морковка
  • 0,5 л молоко
  • 350 гр пшеничная мука
  • по вкусу соль
  • индивидуально чёрный молотый перец
  • 150 гр майонезная заправка
  • индивидуально специи
  • индивидуально горчица

Инструкции

  • Первым делом разложите все необходимые для готовки ингредиенты.
    Печень рекомендуется брать охлажденную – мороженная не подойдет, так как свежесть мяса впоследствии скажется на вкусе торта.
  • Промойте мясо, избавьтесь от прожилок и плев. Прокрутите его через мясорубку.
  • В получившийся фарш разбейте пару яиц, залейте молоко, посолите и поперчите на свое усмотрение.
    Перемешайте смесь и аккуратно добавляйте в него муку.
  • Приготовленное тесто имеет вид классического блинного, поэтому с обжаркой таких блинов проблем возникнуть не должно.
  • Обжарьте печеночные блинчики, затрачивая не более двух минут на каждую сторону, пока не появится золотистая корочка.
    Не переусердствуйте с маслом, его должно быть предельно мало.
  • Для овощной начинки вам необходимо нарезать и размешать луковицу с морковкой.
    Можно задействовать кухонный комбайн или обычную ручную терку.
  • Тушите овощи на малом огне, масло используйте по минимуму. Не забывайте помешивать, избегая случайного пригорания.
  • Сборка печеночного торта элементарная: необходимо чередовать блины, промазанные  майонезно-горчичной смесью, с блинами, состоящими из морковно-луковой начинки.
    Все это выкладывается слой за слоем.
    Повторяйте пока не закончатся блинчики и начинка.

Примечание

Белки: 8,4 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 20,8 гр.
Калории: 190ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, говяжья печень, печёночный торт