Один из классических способов приготовления. Потратив час личного времени, вы получаете большой и питательный торт из мяса, которым можно угостить друзей или накормить всю семью.
Порции 4
Время на подготовку 45 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч45 минутыминут
Ингредиенты
1кгпечень (говяжья)
2штлуковица
1-2штморковка
0,5лмолоко
350грпшеничная мука
по вкусусоль
индивидуальночёрный молотый перец
150грмайонезная заправка
индивидуальноспеции
индивидуальногорчица
Инструкции
Первым делом разложите все необходимые для готовки ингредиенты. Печень рекомендуется брать охлажденную – мороженная не подойдет, так как свежесть мяса впоследствии скажется на вкусе торта.
Промойте мясо, избавьтесь от прожилок и плев. Прокрутите его через мясорубку.
В получившийся фарш разбейте пару яиц, залейте молоко, посолите и поперчите на свое усмотрение. Перемешайте смесь и аккуратно добавляйте в него муку.
Приготовленное тесто имеет вид классического блинного, поэтому с обжаркой таких блинов проблем возникнуть не должно.
Обжарьте печеночные блинчики, затрачивая не более двух минут на каждую сторону, пока не появится золотистая корочка. Не переусердствуйте с маслом, его должно быть предельно мало.
Для овощной начинки вам необходимо нарезать и размешать луковицу с морковкой. Можно задействовать кухонный комбайн или обычную ручную терку.
Тушите овощи на малом огне, масло используйте по минимуму. Не забывайте помешивать, избегая случайного пригорания.
Сборка печеночного торта элементарная: необходимо чередовать блины, промазанные майонезно-горчичной смесью, с блинами, состоящими из морковно-луковой начинки. Все это выкладывается слой за слоем. Повторяйте пока не закончатся блинчики и начинка.