Назад

Карбонара со сливками и беконом. Быстрый упрощённый рецепт

Это простой и быстрый  рецепт спагетти карбонара с беконом в сливочном соусе.
Блюдо не является классическим, так как используются сливки для его приготовления. Но от этого оно не становится менее вкусным.
Порции 3
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты

Ингредиенты

  • 300 г макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • 100 г бекон
  • 4 шт яичные желтки
  • 100 мл жирные сливки 30-35%
  • 50 г сырпармезан грана падано, пикорино или любой другой твердый сыр
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 4 шт веточки петрушки только листья
  • соль,свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • 3 л воды довести до кипения.
  • Добавить соль.
  • Погружаем спагетти в кипящую воду. Варим до состояния «аль денте».
    Паста должна быть мягкой, но одновременно и упругой.
    Обычно, время варки составляет 7-12 минут, в зависимости от сорта и вида макаронных изделий.
  • Для соуса нужно соединить желтки с жирными сливками. Хорошо перемешать.
  • Натереть твердый сыр. Посыпать перцем и снова перемешать.
  • Бекон нарезать тонкой соломкой. Поместить на разогретую сковороду.
  • Жарить на среднем огне 2-3 минуты до вытапливания жира из бекона.
  • Добавить на сковороду рубленый чеснок, петрушку, помешать 1 минуту. Выключить огонь.
  • Спагетти откинуть на дуршлаг. Подождать, пока вся жидкость стечет.
  • Соединить спагетти с беконом, петрушкой и чесноком и перемешать.
  • Добавить сливочный соус к спагетти. Еще раз перемешать.

Примечание

Яичные желтки доходят до готовности благодаря горячим спагетти и бекону.
Паста карбонара со сливками и беконом подается горячей, сразу после приготовления, только с огня.
Посыпается свежемолотым перцем и тертым сыром.
Белки - 16,4
Жиры - 18,7
Углеводы - 26,8
Калории: 346.5ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: бекон, карбонара