Ароматный и насыщенный соус карбонара получается при добавлении бекона и сливок. Поскольку блюдо калорийное, рекомендуется готовить маленькими порциями. Эта паста прекрасно подходит к белому вину.
Порции 4
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 15 минутыминут
Общее время 35 минутыминут
Ингредиенты
280г.спагетти Federici
60г.оливкового масла
20гсоли
20гтимьяна
2зубца чеснока
260млнежирных сливок
4желтка
160гнежирного бекона
50г.пармезана
12г.черного перца (свежемолотого)
Инструкции
Макаронные изделия отварить в стиле «аль-денте» в соленой воде.
Чеснок почистить и раздавить зубчики ножом.
На сковороде подогреть масло и поджарить на нем чеснок с тимьяном. Затем осторожно влить сливки и прогреть.
Добавить к смеси готовую пасту и 3 минуты прогреть.
Бекон порезать мелко ломтиками. На другой сковороде обжарить его и промокнуть на полотенце, чтобы снять остатки жира.
Примечание
Подается блюдо так: по центру тарелки выложить пасту, а на нее - бекон.Посередине горки из макарон сделать углубление, положить туда сырой желток. Сверху посыпать тертым сыром и перцем.БЖУ: 106,07; 200,7; 220,53