Назад

Соус карбонара на сливках

Ароматный и насыщенный соус карбонара получается при добавлении бекона и сливок.
Поскольку блюдо калорийное, рекомендуется готовить маленькими порциями.
Эта паста прекрасно подходит к белому вину.
Порции 4
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты

Ингредиенты

  • 280 г. спагетти Federici
  • 60 г. оливкового масла
  • 20 г соли
  • 20 г тимьяна
  • 2 зубца чеснока
  • 260 мл нежирных сливок
  • 4 желтка
  • 160 г нежирного бекона
  • 50 г. пармезана
  • 12 г. черного перца (свежемолотого)

Инструкции

  • Макаронные изделия отварить в стиле «аль-денте» в соленой воде.
  • Чеснок почистить и раздавить зубчики ножом.
  • На сковороде подогреть масло и поджарить на нем чеснок с тимьяном.
    Затем осторожно влить сливки и прогреть.
  • Добавить к смеси готовую пасту и 3 минуты прогреть.
  • Бекон порезать мелко ломтиками.
    На другой сковороде обжарить его и промокнуть на полотенце, чтобы снять остатки жира.

Примечание

Подается блюдо так: по центру тарелки выложить пасту, а на нее - бекон.
Посередине горки из макарон сделать углубление, положить туда сырой желток. Сверху посыпать тертым сыром и перцем.
БЖУ: 106,07; 200,7; 220,53
Калории: 331ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: бекон, паста карбонара