Назад

Маринованный ростбиф, запеченный в фольге

Маринованный ростбиф любят все, от взрослых до детей.
Потому что вкус оригинальный, а готовка не отнимает времени. Тем более с маринадом можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжья вырезка
  • мёд
  • соевый соус
  • апельсиновый сок
  • горчица в идеале дижонская
  • растительное масло для жарки

Специи по вкусу

  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • смесь прованских трав

Инструкции

  • Вначале следует приготовить смесь для пропитки — смешать все жидкие продукты и специи.
    Туда же добавить горчицу и немного растительного масла (его количество надо регулировать по консистенции, чтобы маринад получился достаточно жидким).
  • Промытое и высушенное мясо окунается или натирается смесью.
    Говядина настаивается и пропитывается не менее 3 часов.
  • Замаринованное мясо обжаривается на небольшом количестве масла со всех сторон, чтобы запечатался сок.
  • Кусок оборачивается в несколько слоев фольги.
  • Мясо запекается в духовке в течение часа на небольшом огне.
  • После готовности отдыхает 30 минут и нарезается к столу.