Одна из вариаций свиного шницеля на сковороде — котлета без панировки. Такой обед будет менее калорийным, более полезным для организма и здоровым.
Ингредиенты
600грсвиная корейка
соль, перецпо вкусу
растительное масло для жарки
Инструкции
Мясо подготовить — вымыть, просушить салфеткой.
Нарезать свинину на порционные куски. Размер каждого куска точно не определяется. Толщина шницеля — до 5-8 мм, а площадь поверхности — как можно больше.
Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и любыми другими специями.
Оставить мясо мариноваться в этих специях на час.
По истечение этого времени можно нагревать масло на сковороде.
Шницели обжариваются по несколько минут с каждой стороны и подаются с гарниром.
Примечание
Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.