Назад

Шницель из свинины на сковороде без панировки

Одна из вариаций свиного шницеля на сковороде — котлета без панировки.
Такой обед будет менее калорийным, более полезным для организма и здоровым.

Ингредиенты

  • 600 гр свиная корейка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Мясо подготовить — вымыть, просушить салфеткой.
  • Нарезать свинину на порционные куски. Размер каждого куска точно не определяется.
    Толщина шницеля — до 5-8 мм, а площадь поверхности — как можно больше.
  • Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и любыми другими специями.
  • Оставить мясо мариноваться в этих специях на час.
  • По истечение этого времени можно нагревать масло на сковороде.
  • Шницели обжариваются по несколько минут с каждой стороны и подаются с гарниром.

Примечание

Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.