Рецепт шницеля из свинины на сковороде в нежном кляре особенно популярен во многих семьях.В этом рецепте кляр готовится на основе пива, благодаря чему мясо приобретает особый, ни на что не похожий привкус.
Ингредиенты
600грсвинина
100грсыр тертый
укроп и петрушкамелко порезанные
соль и перецпо вкусу
масло для жарки
Для кляра
250грмука
300млпиво
2штяйцо
Инструкции
Подготовка кляра — муку просеять и смешать с пивом. Хорошо перемешать смесь и добавить взбитые яйца.
Мясо моется, режется на порционные куски подходящего размера и натирается солью и перцем.
Мясо обмакивается в кляр. Есть хитрость от шеф-поваров — кляр можно залить в zip-пакет и опустить туда все куски свинины. А потом пакет хорошо потрясти, чтобы тесто покрыло все стороны мяса.
На сковороде разогревается масло.
Как только оно будет горячим, можно выкладывать шницели на сковороду и обжаривать до готовности.
Когда одна сторона будет готово и шницель будет перевернут, сверху можно посыпать тертый сыр для дополнительной нежности.
Примечание
Подавать такой обед можно с любым гарниром, но удачнее всего это блюдо сочетается с пастой.