Назад

Нежный шницель из свинины на сковороде с картофельной корочкой

Панировка из картофеля — это еще один способ, как приготовить свиной шницель на сковороде.
Блюдо получается нежное, вкусное, а главное, очень сытное. То что нужно для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 600 гр свинина
  • 4 шт картофель молодой
  • 100 гр сыр
  • 3 шт яйцо
  • 100 гр мука
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Инструкции

  • Картофель трется на терке и помещается в холодную воду.
  • Свинина моется и режется на порционные куски толщиной 5-8 мм.
  • Каждый кусок можно щедро посыпать солью и перцем. Подойдут и другие любимые приправы.
  • Яйца взбить.
  • Картофель вынуть из воды и хорошо отжать, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.
  • Сыр потереть на терке и смешать с картошкой.
  • Подготовить три миски для панировки — с яйцами, с мукой и с картофельно-сырной стружкой.
  • Каждый кусок свинины по очереди опустить сначала в муку, потом в яйцо и в финале — в картофель. Панировка должна равномерно покрыть обе стороны.
  • Шницель кладется на предварительно разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут.

Примечание

За счет картофеля и сыра шницель получается очень сытным. Так что в качестве гарнира подойдет и обычный овощной салат.