Картофель трется на терке и помещается в холодную воду.
Свинина моется и режется на порционные куски толщиной 5-8 мм.
Каждый кусок можно щедро посыпать солью и перцем. Подойдут и другие любимые приправы.
Яйца взбить.
Картофель вынуть из воды и хорошо отжать, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.
Сыр потереть на терке и смешать с картошкой.
Подготовить три миски для панировки — с яйцами, с мукой и с картофельно-сырной стружкой.
Каждый кусок свинины по очереди опустить сначала в муку, потом в яйцо и в финале — в картофель. Панировка должна равномерно покрыть обе стороны.
Шницель кладется на предварительно разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут.