Этот несложный рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром в духовке — из далекой Италии. Основное его отличие заключается в использовании необычного сыра — моцареллы, которая редко применяется в сочетании с говядиной.
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 15 минутыминут
Общее время 30 минутыминут
Ингредиенты
500грговяжья вырезка
300грмоцарелла для пиццыона лучше запекается и выглядит более аппетитно в расплавленном виде. Но подойдет и та, что подходит для салатов
1банкатоматная паста
2штпомидоры
100грмайонез
зелень по вкусу
соль и перецпо вкусу
Инструкции
Уже подготовленные куски мяса обжаривают на сковороде с обеих сторон, а затем выкладывают в форму для запекания.
Мясо можно смазать смесью из майонеза, томатной пасты и зелени. Затем сверху положить на каждый порционный кусок по паре кружков помидоры и пару кусочков сыра.
В разогретой духовке отбивные готовятся недолго, ведя мясо уже было прожарено. Останется подождать около 10-15 минут, пока сыр расплавится и запечется.
Примечание
Итальянский рецепт предполагает сочетание с таким же типично итальянским гарниром — пастой с зеленью.