Мягкие, ароматные отбивные из говядины можно приготовить по этому рецепту на сковороде всего за 20 минут.
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 35 минутыминут
Ингредиенты
500грнарезанная порционными кусками говядина
масло для жарки
300гршампиньоны
300млсливки 20-30%
смесь сушеной зелени
Инструкции
Приготовление этого блюда начинается с соуса.
Шампиньоны режутся (не слишком мелко) и обжариваются на небольшом количестве растительного масла.
Как только жидкость выпарится из сковороды, к грибам можно добавить сливки и зелень.
Если соус получается слишком густой, можно отрегулировать его консистенцию с помощью воды. Для слишком жидкого соуса есть другой секрет — небольшое количество муки и постоянные помешивания.
Пока грибы жарятся, можно переключиться на мясо: промыть его, отбить и нарезать. Так как сам соус достаточно нежный, можно еще перед отбиванием посолить и поперчить говядину. Или добавить к ней какую-то более острую специю.
Когда соус будет готов, есть два варианта: обжарить отбивные прямо в соусе или переложить соус в миску, пожарить мясо и уже на тарелке сервировать блюдо, соус и гарнир.