Неизвестно, кто придумал готовить говядину и манго, но такие отбивные получаются очень необычными и вкусными. Фрукты придают пикантную кислинку, но не перекрывают мясной вкус.
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 1 часч
Ингредиенты
500грговядина
манго
соевый соус
чеснок
луковица
растительное масло
тертый имбирь
семена кунжута
Инструкции
Приготовление отбивных из говядины на сковороде начинается с маринада. Необходимо смешать соевый соус, имбирь, чеснок и семена кунжута. В этой смеси мясо (предварительно промытое, высушенное и нарезанное) маринуется в течение получаса.
Пока говядина пропитывается соусом, можно порезать лук полукольцами и манго тонкими дольками.
На разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла. На нее выкладывается мясо и обжаривается с одной стороны.
После того как куски будут перевернуты, на них можно выложить лук и кусочки фруктов, чтобы обжарить и вторую сторону до готовности.
Примечание
Азиатское блюдо идеально сочетается либо с рисом, либо с овощным салатом на основе фасоли.