Корейка без кости со сливочно-грибным соусом в мультиварке
Нежная сливочная корейка с грибами - популярное и простое в приготовлении блюдо.
Время на подготовку 25 минутыминут
Время приготовления 45 минутыминут
Общее время 1 часч10 минутыминут
Ингредиенты
1кгкорейка без косточки
200млсливки
10гршампиньоны
50грсливочное масло
100грсыр тертый на ваш вкус
Инструкции
Свинину предварительно нарезаем порционными кусочкам и отбиваем.
На режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Укладываем свинину в мультиварку поверх грибов.
Сверху на чаше делаем ободок при помощи сливочного масла (это нужно, чтобы сливки не убежали).Заливаем сливки, добавляем оставшееся масло и включаем режим «тушение» или «томление» на 45 минут.
Примечание
По желанию, за 10 минут до готовности можно положить прямо в чашу с соусом отваренный картофель, получится очень вкусно!