Go Back

Рецепт классического английского ростбифа

Приготовив блюдо по этому рецепту, каждый будет знать, что такое — ростбиф.
Ведь традиционный рецепт включает минимум ингредиентов и не отнимает много времени.
Время подготовки 1 дн
Время готовки 2 часов

Ингредиенты

  • 1 кг говядина
  • 40 мл оливковое масло
  • 40 гр горчица
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо промывается, вытирается салфетками.
  • На поверхность говядины посыпаются специи, затем кусок смазывается оливковым маслом.
  • Кусок заворачивается в пищевую пленку, протыкается зубочистками и выдерживается в таком маринаде всю ночь. Чтобы за это время он не испортился, можно убрать в холодильник.
  • Когда мясо отлежится, оно вытаскивается из пленки и оставляется на час на столе. Это необходимо для того, чтобы говядина пропеклась одинаково и внутри, и снаружи и осталась сочной.
  • Кусок обвязывается пищевой веревкой. Удобнее всего обвязывать так, чтобы получился овал. Так его впоследствии будет удобнее нарезать. Но при желании можно поэкспериментировать с формой.
  • На сковороду наливается немного масла, кусок обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны и перекладывается в противень.
  • В зависимости от нужной степени прожарки время приготовления можно регулировать. В оригинальном рецепте советуют жарить полчаса, всегда поддерживая одну температуру — 150 градусов.
  • Согласно классическому рецепту ростбифа из говядины, мясо перекладывается в блюдо, укутывается в фольгу (если ее нет, то хотя бы в полотенце) и оставляется на полчаса. В это время оно доготавливается.