Go Back

Сырный кляр для отбивных

Простой и оригинальный способ улучшить блюдо — просто добавить в него сыр.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 3 шт яйцо куриное
  • 30 - 40 гр мука
  • 100 гр твердый сыр предварительно натертый на мелкой терке
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Яйца слегка взбиваются венчиком или вилкой.
  • К ним добавляется тертый сыр.
  • Смесь еще раз взбивается, и в нее высыпается мука.
  • Кляр хорошо взбивается, при необходимости в него добавляется жидкость, если он получился слишком густой.
  • Свинина режется, отбивается и обильно посыпается специями с обеих сторон.
  • Мясо обмакивается в сырное тесто и отправляется на сковороду.
  • Жарить отбивные нужно на небольшом количестве растительного масла, чтобы корочка была золотистой.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина