Go Back

Вкусный кляр на сметане

Кляр для отбивных из свинины может готовиться не только из муки, но и из кисломолочных продуктов.
Например, сметана придаст блюду нежный и выразительный вкус.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 3 - 4 шт яйцо
  • 30 - 50 мл сметана любой жирности
  • 80 гр мука
  • соль, перец и специи по вкусу
  • 1 ч. л сахар

Инструкции

  • Яйца делятся на белки и желтки.
  • Белки взбиваются вручную или миксером до образования крепких белых пиков.
  • Сметана перемешивается с желтками и специями до однородной массы.
  • Туда же добавляется просеянная мука по частям, чтобы смесь получилась без комочков.
  • Сметанно-мучная смесь соединяется с белками. Они сделают ее более жидкой и нежной.
  • Смесь готова. Можно обмакивать в нее куски мяса и жарить их на сковороде.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина