Go Back

Кляр на пиве для отбивных

Еще один способ, как приготовить кляр для отбивных для свинины, — это использование пива в рецепте.
Алкогольный напиток отлично сочетается по вкусу с мясом.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 200 мл светлое пиво
  • 120 гр майонез
  • 2 шт яйцо
  • 100 гр мука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Яйца взбиваются венчиком или вилкой.
  • К ним постепенно вливается пиво, всыпается мука и добавляется майонез.
  • Кляр приправляется пряностями.
    Помимо стандартных соли и перца можно взять любые другие специи по вкусу.
  • Смесь хорошо перемешивается.
    По консистенции она должна получиться как густая сметана, не растекаться.
  • Каждая отбивная обмакивается в тесто и выкладывается на сковороду.
  • Жарить такие пивные отбивные столько же, сколько обычные — по 3-5 минут с каждой стороны.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные