Пеппер-стейк – один из самых необычных вариантов жареного мяса.
Перед приготовлением его обильно посыпают черным молотым перцем. Однако, чтобы приготовить идеально вкусное мясо, необходимо более подробно узнать тонкости процесса обжарки и некоторые лайфхаки.
Рецепт
Жарить пеппер-стейки можно как на обычной сковороде, так и на гриле. В последнем случае корочка получится более хрустящей и красивой.
Пеппер-стейк на сковороде
Ингредиенты
- 3-4 шт. стейки 500 г общего веса
- 20 г черный перец
- 30 мл растительное масло
- 50 мл 20-30% сливки
- 10 г дижонская горчица
Инструкции
- Мясо обязательно нарезают поперек волокон. Толщина стейков должна быть не более 4 см. Мясо предварительно отбивают и разравнивают, чтобы оно полностью соприкасалось с поверхностью сковороды.
- Стейки полностью «панируются» в перце, обваливаются с обеих сторон.
- На сковороду выкладывают мясо – не более двух кусков одновременно. Обжаривают по 3-4 минуты с обеих сторон, переворачивая стейки щипцами.
- После этого стейк перекладывают и накрывают фольгой еще на 2-3 минуты.
Примечание
Что такое пеппер-стейк
Это мясо, которое получают из шейной или верхней спинной части молодых коров.
Подобное филе является сравнительно упругим, при этом у него будет минимальная степень жесткости. В классических пеппер-стейках совершенно отсутствуют кости или соединительные ткани. Сам же отруб достаточно крупный и толстый, поэтому сохраняет максимальную сочность.
Лайфхаки для приготовления
Чтобы придать отрубу приятную пикантность, можно использовать кусочек сливочного масла. Его выкладывают на мясо после обжарки и дают полностью растаять.
Подавать мясо можно со свежими или приготовленными на гриле овощами. Они смягчат вкус стейка и разнообразят рацион.
Интересное о пеппер-стейке
О родине пеппер-стейка известно мало. Предполагается, что впервые его начали готовить в Италии, а затем рецепт приобрел особенную популярность в США.
Помимо черного перца, используемого в качестве панировки, применяют и другие его разновидности. Например, паприку или смесь перцев. Подобные стейки также относятся к разновидности пеппер, но уже не являются классическими.
Другой вариант приготовления пеппер-стейка вы можете посмотреть в следующем видео.
Ценители пикантного и нетривиального мяса не зря больше всего любят именно такие стейки. Они очень быстро готовятся и действительно впечатляют своими вкусовыми качествами. При этом, конечно, очень важно грамотно приготовить и подать мясо.