Готовим идеальный пеппер-стейк в домашних условиях 🥩

2.5K

Пеппер-стейк – один из самых необычных вариантов жареного мяса.

Перед приготовлением его обильно посыпают черным молотым перцем. Однако, чтобы приготовить идеально вкусное мясо, необходимо более подробно узнать тонкости процесса обжарки и некоторые лайфхаки.

Рецепт

Жарить пеппер-стейки можно как на обычной сковороде, так и на гриле. В последнем случае корочка получится более хрустящей и красивой.

Пеппер-стейк на сковороде

Рассмотрим рецепт приготовления стейка на обычной сковороде, которая есть дома у каждого.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты

Ингредиенты

  • 3-4 шт. стейки 500 г общего веса
  • 20 г черный перец
  • 30 мл растительное масло
  • 50 мл 20-30% сливки
  • 10 г дижонская горчица

Инструкции

  • Мясо обязательно нарезают поперек волокон. Толщина стейков должна быть не более 4 см. Мясо предварительно отбивают и разравнивают, чтобы оно полностью соприкасалось с поверхностью сковороды.
  • Стейки полностью «‎панируются»‎ в перце, обваливаются с обеих сторон.
  • На сковороду выкладывают мясо – не более двух кусков одновременно. Обжаривают по 3-4 минуты с обеих сторон, переворачивая стейки щипцами.
  • После этого стейк перекладывают и накрывают фольгой еще на 2-3 минуты.

Примечание

Идеальной степенью прожарки пеппер-стейка является medium rare. При этом крови нет, однако цвет мяса внутри ярко-розовый.  
Готовые стейки перекладывают на тарелку. Важно, чтобы она была горячей – ее обдают кипятком или подогревают в микроволновой печи.
Отдельно готовится соус. Для этого в оставшийся после обжарки мясной сок добавляют сливки и дижонскую горчицу. Смесь разогревают и заливают получившимся соусом мясо. Для отдельной подачи можно перелить его в обычный соусник.
БЖУ — 20% белков, 45-50% жиров, 30-35% углеводов.
Калории: 220ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, Стейк

Что такое пеппер-стейк

Это мясо, которое получают из шейной или верхней спинной части молодых коров.

пеппер стейк схема

Подобное филе является сравнительно упругим, при этом у него будет минимальная степень жесткости. В классических пеппер-стейках совершенно отсутствуют кости или соединительные ткани. Сам же отруб достаточно крупный и толстый, поэтому сохраняет максимальную сочность.

пеппер-стейк сырой

Лайфхаки для приготовления

Чтобы придать отрубу приятную пикантность, можно использовать кусочек сливочного масла. Его выкладывают на мясо после обжарки и дают полностью растаять.

Подавать мясо можно со свежими или приготовленными на гриле овощами. Они смягчат вкус стейка и разнообразят рацион.

пеппер-стейк с гарниром

Огромное значение отдается не только степени помола, но и свежести перца. Чем он более душистый, тем вкуснее и насыщеннее получится мясо. Для измельчения перца можно использовать мельничку, но идеальным вариантом будет ступка и пестик или молоток для отбивания.

Интересное о пеппер-стейке

О родине пеппер-стейка известно мало. Предполагается, что впервые его начали готовить в Италии, а затем рецепт приобрел особенную популярность в США. 

Помимо черного перца, используемого в качестве панировки, применяют и другие его разновидности. Например, паприку или смесь перцев. Подобные стейки также относятся к разновидности пеппер, но уже не являются классическими.

Другой вариант приготовления пеппер-стейка вы можете посмотреть в следующем видео.

Ценители пикантного и нетривиального мяса не зря больше всего любят именно такие стейки. Они очень быстро готовятся и действительно впечатляют своими вкусовыми качествами. При этом, конечно, очень важно грамотно приготовить и подать мясо.

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.