Солсбери – самый необычный «‎стейк»‎

1.5K

Солсбери стейк не является стейком в привычном понимании этого слова.

Мясное угощение готовится из простых и доступных продуктов и представляет собой имитацию стейка из рубленой говядины. Поэтому в отличие от премиальных отрубов из говядины это блюдо доступно практически каждому. Чтобы мясо получилось действительно вкусным и насыщенным, необходимо придерживаться рецепта и ознакомиться с особенностями приготовления стейка.

Рецепт

Солсбери стейк

Для приготовления этого стейка потребуется довольно много продуктов, но все они простые и совершенно доступные.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 700 г говяжий фарш
  • 350 г шампиньоны
  • 15 г сливочное масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л оливковое масло
  • 1 шт луковица
  • 2 чашки мясной бульон
  • 2 ст. л кетчуп
  • 1 ч. л кукурузный крахмал
  • ½ чашки панировочные сухари
  • 2 ч. л горчичный порошок
  • вустерский соус по вкусу

Инструкции

  • В большой миске необходимо смешать ряд ингредиентов. Это фарш, панировочные сухари, одна ст. л. кетчупа, горчица, а также вустерский соус, перец и соль. Из получившейся массы формируют от четырех до шести котлет.
  • На сковороде разогревают растительное и сливочное масло. Котлеты обжаривают с обеих сторон так, чтобы на них появилась аппетитная корочка. Желательно, чтобы в середине котлета была розовой, до 100% прожарки можно будет довести ее позже. После этого будущие стейки выкладывают на тарелку.
  • Параллельно с этим нужно приготовить соус. В сковороде, в которой жарились котлеты, обжаривают лук, а также шампиньоны – они должны получиться мягкими и приобрести золотистый цвет.
  • Добавляют говяжий бульон с крахмалом, затем одну ст. л. кетчупа, еще немного вустерского соуса и приправы по вкусу. Смесь тщательно перемешивают.
  • Котлеты возвращают на сковороду. Сверху поливают соусом, затем разогревают все на протяжении 2-3 минут.

Примечание

БЖУ: 40% белков, 35-40% жиров, 15-20% углеводов.
Калории: 180ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, Стейк

Что такое солсбери стейк

Это необычный и интересный вариант мясного блюда, приготовленный из фарша. В оригинальном рецепте используется именно мясо говядины. Подается солсбери стейк с аппетитным соусом на основе грибов, которые являются идеальным вкусовым дополнением к мясу. Традиционно в качестве гарнира к блюду готовят картофельное пюре с зеленым горошком. Однако и другие гарниры, такие как рис или паста, будут хорошо сочетаться с этим стейком.

солсбери стейк с гарниром
Источник: www.seriouseats.com

Интересный факт

Представленный стейк был придуман врачом из США. Джон Солсбери стремился разработать такое блюдо, которое будет недорогим, но при этом позволит в полной мере восполнить запас белков при их дефиците. Дело в том, что в конце XIX века кусок мяса на обед или ужин был для некоторых недоступной роскошью, тогда как цена на фарш была более приемлемой.

Благодаря использованию говяжьего фарша, а также наличию грибов и других оригинальных ингредиентов солсбери стейк является вкусным и полноценным блюдом. Его можно готовить каждый день, а также подавать к праздничному столу.

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.