Солсбери стейк не является стейком в привычном понимании этого слова.
Мясное угощение готовится из простых и доступных продуктов и представляет собой имитацию стейка из рубленой говядины. Поэтому в отличие от премиальных отрубов из говядины это блюдо доступно практически каждому. Чтобы мясо получилось действительно вкусным и насыщенным, необходимо придерживаться рецепта и ознакомиться с особенностями приготовления стейка.
Рецепт
Солсбери стейк
Ингредиенты
- 700 г говяжий фарш
- 350 г шампиньоны
- 15 г сливочное масло
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л оливковое масло
- 1 шт луковица
- 2 чашки мясной бульон
- 2 ст. л кетчуп
- 1 ч. л кукурузный крахмал
- ½ чашки панировочные сухари
- 2 ч. л горчичный порошок
- вустерский соус по вкусу
Инструкции
- В большой миске необходимо смешать ряд ингредиентов. Это фарш, панировочные сухари, одна ст. л. кетчупа, горчица, а также вустерский соус, перец и соль. Из получившейся массы формируют от четырех до шести котлет.
- На сковороде разогревают растительное и сливочное масло. Котлеты обжаривают с обеих сторон так, чтобы на них появилась аппетитная корочка. Желательно, чтобы в середине котлета была розовой, до 100% прожарки можно будет довести ее позже. После этого будущие стейки выкладывают на тарелку.
- Параллельно с этим нужно приготовить соус. В сковороде, в которой жарились котлеты, обжаривают лук, а также шампиньоны – они должны получиться мягкими и приобрести золотистый цвет.
- Добавляют говяжий бульон с крахмалом, затем одну ст. л. кетчупа, еще немного вустерского соуса и приправы по вкусу. Смесь тщательно перемешивают.
- Котлеты возвращают на сковороду. Сверху поливают соусом, затем разогревают все на протяжении 2-3 минут.
Примечание
Что такое солсбери стейк
Это необычный и интересный вариант мясного блюда, приготовленный из фарша. В оригинальном рецепте используется именно мясо говядины. Подается солсбери стейк с аппетитным соусом на основе грибов, которые являются идеальным вкусовым дополнением к мясу. Традиционно в качестве гарнира к блюду готовят картофельное пюре с зеленым горошком. Однако и другие гарниры, такие как рис или паста, будут хорошо сочетаться с этим стейком.
Интересный факт
Благодаря использованию говяжьего фарша, а также наличию грибов и других оригинальных ингредиентов солсбери стейк является вкусным и полноценным блюдом. Его можно готовить каждый день, а также подавать к праздничному столу.