Стейк блэк ангус является, пожалуй, одним из самых необычных видов мяса.
Это отличный продукт, который быстро и легко готовится. Можно использовать различные рецепты приготовления блэк ангуса, но и не стоит забывать про лайфхаки, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным.
Рецепты сочного Блэк Ангус🔥
После выбора хорошего свежего мяса можно приступить к его приготовлению. В среднем для получения отличного стейка необходимо не более 30-40 минут.
Стейк блэк ангус на сковороде
Ингредиенты
- 1 кг стейки блэк ангус
- 10-15 мл оливковое масло
- приправы и травы по вкусу
- соль, черный молотый перец
Инструкции
- Мясо необходимо тщательно промыть и просушить. Оно должно отлежаться на столе не менее 10 минут. Очень важно, чтобы мясо для стейка блэк ангус прогрелось до комнатной температуры. В таком случае прожарка окажется максимально равномерной.
- Каждый кусочек натирают заранее подготовленными травами и специями, в том числе перцем и солью. Также не стоит забывать об использовании оливкового масла.
- Сковороду необходимо сильно разогреть. На нее аккуратно укладывают каждый кусок. Их рекомендуется прижимать сверху лопаткой.
- Обжаривают стейки блэк ангуса с обеих сторон – не более 3-4 минут. Переворачивать можно часто, чтобы мясо не пригорело.
- На последнем этапе рекомендуется прожарить повторно с одной из сторон.
Примечание
Блэк ангус в духовке
Ингредиенты
- 1,2-2 кг стейки блэк ангус
- оливковое масло
- смесь из сухих трав по вкусу
- соль, паприка и черный перец
Инструкции
- Мясо необходимо промыть и просушить. Перед помещением в духовку мясо доводят до комнатной температуры.
- В каждый кусочек аккуратными движениями втирают оливковое масло, а также все используемые специи и травы. Только после этого его укладывают в уже готовую форму.
- Духовка должна нагреться до 200 градусов. Форму с ангусами отправляют в нее на 15-25 минут. Важно дождаться момента, когда на стейках появится корочка. Именно она не даст соку вытечь наружу.
- Стейки рекомендуется накрыть фольгой. Теперь температуру можно снизить до 150 градусов. Запекают мясо дальше достаточно долго: от 20 до 60 минут. Желательно через полчаса проверить, насколько готова говядина.
- Как только мясо полностью приготовилось, его необходимо вытащить из духовки.
Примечание
Что такое стейк блэк ангус
Это мясо, которое получают из наиболее популярной породы молодых бычков. На сегодняшний день это абердин-ангусская порода, а именно black angus или абердин-ангус.
Не менее 80% всей мраморной говядины в мире получают именно из представленной породы бычков. Изначально она была выведена в Великобритании, на сегодняшний день чаще всего выращивается в Шотландии.
Главное отличие от обычной говядины состоит в том, что в мышечной части мяса присутствуют прожилки жира. Это делает стейк максимально нежным и сочным.
Лайфхаки для приготовления
Если нарезка получилась слишком толстой, рекомендуется по возможности готовить отруб уже на мангале. В таком случае мясо идеально прожарится.
Если же удалось нарезать блэк ангус более тонко, готовить его можно и на сковороде.
Крайне важно не пересаливать мясо. Добавлять соль можно в любое удобное время. Не только в самом начале приготовления, но и в конце процесса обжарки.
Не стоит забывать о том, что вкус самой мраморной говядины желательно дополнять самыми разными ингредиентами. Идеально для этого подходит как оливковое масло, так и различные варианты трав.
Важным нюансом является степень прожарки стейка блэк ангус. От ее продолжительности зависит очень многое.
Интересное
Подавать стейки блэк ангус рекомендуется в горячем или теплом виде. Это максимально сохранит вкусовые свойства мяса. Однако и в холодном виде стейки остаются максимально нежными.
Отличным вариантом гарнира будет запеченная или приготовленная с зеленью картошка. Также можно подавать стейки с салатом из свежих овощей или овощами, обжаренными на гриле.
Стейки блэк ангус обладают отличными вкусовыми характеристиками. Помимо идеального качества самого мяса, стоит отметить довольно быстрое время приготовления и возможность сочетания с различными продуктами.