Узнайте за 5 минут все секреты приготовления стейка блэк ангус

193

Стейк блэк ангус является, пожалуй, одним из самых необычных видов мяса.

Это отличный продукт, который быстро и легко готовится. Можно использовать различные рецепты приготовления стейка, но и не стоит забывать про лайфхаки, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным.

Рецепты

После выбора хорошего свежего мяса можно приступить к его приготовлению. В среднем для получения отличного стейка необходимо не более 30-40 минут.

Стейк блэк ангус на сковороде

Простой и быстрый в плане приготовления рецепт, который станет украшением стола не только в будни, но и в праздничные дни.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 1 кг стейки блэк ангус
  • 10-15 мл оливковое масло
  • приправы и травы по вкусу
  • соль, черный молотый перец

Инструкции

  • Мясо необходимо тщательно промыть и просушить. Оно должно отлежаться на столе не менее 10 минут. Очень важно, чтобы мясо для стейка блэк ангус прогрелось до комнатной температуры. В таком случае прожарка окажется максимально равномерной.
  • Каждый кусочек натирают заранее подготовленными травами и специями, в том числе перцем и солью. Также не стоит забывать об использовании оливкового масла.
  • Сковороду необходимо сильно разогреть. На нее аккуратно укладывают каждый кусок. Их рекомендуется прижимать сверху лопаткой.
  • Обжаривают стейки с обеих сторон – не более 3-4 минут. Переворачивать можно часто, чтобы мясо не пригорело.
  • На последнем этапе рекомендуется прожарить повторно с одной из сторон.

Заметки

После обжарки стейк блэк ангус желательно присыпать сухими травами. В таком случае мясо получится просто бесподобным!
БЖУ – 25% белков, 50-55% жиров, 20% углеводов.
Калории: 300ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк

Блэк ангус в духовке

Это не менее интересный и простой рецепт. Мясо, приготовленное в духовке, приобретет особенный, незабываемый вкус.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 1 час 10 мин
Общее время 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 1,2-2 кг стейки блэк ангус
  • оливковое масло
  • смесь из сухих трав по вкусу
  • соль, паприка и черный перец

Инструкции

  • Мясо необходимо промыть и просушить. Перед помещением в духовку мясо доводят до комнатной температуры.
  • В каждый стейк аккуратными движениями втирают оливковое масло, а также все используемые специи и травы. Только после этого его укладывают в уже готовую форму.
  • Духовка должна нагреться до 200 градусов. Форму с мясом отправляют в нее на 15-25 минут. Важно дождаться момента, когда на стейках появится корочка. Именно она не даст соку вытечь наружу.
  • Стейки рекомендуется накрыть фольгой. Теперь температуру можно снизить до 150 градусов. Запекают мясо дальше достаточно долго: от 20 до 60 минут. Желательно через полчаса проверить, насколько готова говядина.
  • Как только мясо полностью приготовилось, его необходимо вытащить из духовки.

Заметки

Перед подачей стейки должны настаиваться еще на протяжении 10-15 минут.
БЖУ – 20% белков, 55-60% жиров, 20-25% углеводов.
Калории: 250ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк

Что такое стейк блэк ангус

Это мясо, которое получают из наиболее популярной породы молодых бычков. На сегодняшний день это абердин-ангусская порода, а именно black angus или абердин-ангус. Не менее 80% всей мраморной говядины в мире получают именно из представленной породы бычков. Изначально она была выведена в Великобритании, на сегодняшний день чаще всего выращивается в Шотландии.

Главное отличие от обычной говядины состоит в том, что в мышечной части мяса присутствуют прожилки жира. Это делает стейк максимально нежным и сочным.

стейк блэк ангус сырой

Лайфхаки для приготовления

Если нарезка получилась слишком толстой, рекомендуется по возможности готовить отруб уже на мангале. В таком случае мясо идеально прожарится. Если же удалось нарезать стейк более тонко, готовить его можно и на сковороде.

стейк блэк ангус на гриле

Крайне важно не пересаливать мясо. Добавлять соль можно в любое удобное время. Не только в самом начале приготовления, но и в конце процесса обжарки.

Не стоит забывать о том, что вкус самой мраморной говядины желательно дополнять самыми разными ингредиентами. Идеально для этого подходит как оливковое масло, так и различные варианты трав.

Важным нюансом является степень прожарки стейка блэк ангус. От ее продолжительности зависит очень многое. Так, не рекомендуется пережаривать стейк, в противном случае мясо окажется резиновым и практически нежующимся.

Интересное

Подавать стейки блэк ангус рекомендуется в горячем или теплом виде. Это максимально сохранит вкусовые свойства мяса. Однако и в холодном виде стейки остаются максимально нежными.

Отличным вариантом гарнира будет запеченная или приготовленная с зеленью картошка. Также можно подавать стейки с салатом из свежих овощей или овощами, обжаренными на гриле.

Стейки блэк ангус обладают отличными вкусовыми характеристиками. Помимо идеального качества самого мяса, стоит отметить довольно быстрое время приготовления и возможность сочетания с различными продуктами.

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.