Как приготовить шницель из свинины в духовке: 3 простых и вкусных рецепта

2.2K

Шницель из свинины в духовке готовится быстро и получается более полезным и менее калорийным, чем на сковородке.

Можно экспериментировать с различными рецептами, добавляя новые и интересные ингредиенты.

Например, картошку или сыр с помидорами, но предварительно нужно узнать, какая часть свиньи нужна для шницеля, и ознакомиться с лайхфаками.

Шницель из свинины с картошкой в духовке

Свиной шницель в духовке необыкновенно удачно сочетается с картошкой. В результате из минимального количества продуктов получается вкусное и сытное блюдо.
Порции 5
Время подготовки 12 часов 15 мин
Время готовки 1 час 5 мин
Общее время 13 часов 20 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свинина лучше всего использовать шею или карбонад, они самые мягкие и отлично нарезаются на пластины нужного размера
  • 6 шт картошка
  • 2 помидоры
  • 1 лук, обычный репчатый
  • 200 г сыр желательно использовать твердый
  • соль, черный перец и приправы к мясу по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез по желанию

Инструкции

  • Свинину для шницеля с картошкой в духовке по рецепту рекомендуется замариновать.
    Для этого мясо нарезают кусками вдоль волокон, не более полутора-двух см.
    Затем натирают специями, нарезают луковицу полукольцами и выкладывают к свинине.
    Все это маринуют не менее получаса, а еще лучше – 10-12 часов в холодильнике.
  • Картофель очищают и нарезают пропорциональными кружочками. Лучше делать их тонкими, чтобы они точно пропеклись.
  • Противень обмазывают небольшим количеством подсолнечного масла. После чего выкладывают туда слоями картошку, затем свинину, желательно с майонезом, после чего лук и нарезанные кольцами помидоры.
  • Духовку предварительно разогревают, до 180 градусов. Выпекать шницель из свинины с картошкой в духовке рекомендуется 45-55 минут.
  • Незадолго до готовности натирают сыр и посыпают им блюдо сверху, чтобы сформировалась приятная, слегка хрустящая корочка.

Заметки

БЖУ – 18 г белков, 12 г жиров, 8 г углеводов
Калории: 260ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Австрийская
Keyword: свинина, шницель

Шницель из свинины в духовке

Это самый простой способ приготовления вкуснейшего шницеля. В данном случае понадобится минимум продуктов, но максимум желания получить незабываемое блюдо.
Порции 4
Время подготовки 1 час 20 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 600 гр свиной вырезки
  • 100 мл майонеза
  • 120 гр муки
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу
  • масло, желательно постное, чтобы обмазывать противень

Инструкции

  • Мясо промывают, обсушивают салфетками и нарезают равномерными пластами до двух см. Каждый из них необходимо отбить молоточком, желательно под пищевой пленкой.
  • Будущую свинину для шницеля в духовке обмазывают майонезом и отправляют в холодильник на 35-40 минут.
  • За это время можно подготовить все для импровизированного кляра. Яйцо взбивают вилочкой, а муку – пересыпают в отдельную тарелку.
  • Каждый кусок мяса для шницеля обваливают сначала в муке, затем в яйце, после чего допустимо повторно запанировать.
  • Духовку рекомендуется подготовить заранее. Ее разогревают до 190 градусов, противень смазывают маслом и выкладывают туда шницели.
    Готовиться свинина будет не менее получаса. Доставать ее рекомендуется по мере готовности – филе должно быть мягким и легко протыкаться.

Заметки

БЖУ – 15 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов
Калории: 240ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Австрийская
Keyword: свинина, шницель

Шницель из свинины с помидорами и сыром в духовке

Усовершенствовать рецепт шницеля из свинины в духовке достаточно легко. Нужно просто добавить еще немного помидор и самого обычного сыра.
Порции 3
Время подготовки 35 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 400 г свиного карбонада
  • 4 помидора
  • 120 г сыра (можно добавить немного плавленого)
  • 70 гр майонеза
  • соль, паприка и другие приправы по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 50 гр зеленых оливок без косточек, можно не использовать их в рецепте

Инструкции

  • Для приготовления шницеля из свинины с помидорами и сыром в духовке нужно промыть, обсушить и нарезать мясо. Делают это вдоль волокон, пластами до двух см.
  • Мясо обжаривают на сковороде, не более двух минут с обеих сторон.
  • Затем будущие шницели выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. Обязательно добавляют все специи.
  • Помидоры моют и нарезают равными кружочками. Также поступают и с маслинами.
  • Сыр натирают на крупной терке, можно смешать его с плавленым в небольшом соотношении. Последний предварительно немного остужают в морозильной камере.
  • Каждый шницель из свинины по рецепту с помидорами обмазывают майонезом. Сверху выкладывают томаты и оливки, затем добавляют слой сыра.
  • Духовку разогревают до 200 градусов, после чего готовят до 15 минут. Поскольку свинина уже была обжарена на сковородке, она быстро приготовится и будет по-настоящему нежной.

Заметки

БЖУ – 14 г белков, 15 г жиров, 10 г углеводов
Калории: 255ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Австрийская
Keyword: свинина, шницель

Лайфхаки для вкусного шницеля в духовке

Какое мясо выбрать

Рекомендуется использовать карбонад или шейную часть. Дело в том, что такое мясо получается наиболее нежным. Оно идеально подходит для запекания и легко нарезается на кусочки нужного размера и диаметра.

Мясо для шницеля

При этом желательно, чтобы свинина для шницеля в духовке была именно свежей, а не мороженой.

Куски для блюда должны быть определенной толщины – полтора-два см.

Как нарезать свинину для шницеля

В таком случае они будут тонкими, чтобы быстро приготовиться, но и достаточно толстыми, чтобы не подгорать. Нарезать свинину необходимо вдоль волокон – тогда она будет мягкой и нежной.

Панировка

Использовать рекомендуется самую обычную классическую панировку. В нее входит яйцо, мука, а также небольшое количество специй по вкусу.

  • Яйцо взбивают в отдельной емкости, еще в одну тарелку пересыпают муку.
  • В ней сначала обваливают шницель и свинины, затем следует очередь яйца.

Такая панировка позволяет идеально запечатать мясной сок и сохранить его вкус.

Рекомендуется панировать не заранее, а сразу же перед запеканием. В противном случае корочка быстро пропитается мясным соком. За счет этого свиной шницель в духовке утратит вкус специй и приправ, получится более пресным и мягким.

Разнообразить можно и панировку. Для этого в нее добавляют небольшое количество свежей или сушеной зелени.

Например, укроп, розмарин и другие виды по желанию. Важно добавлять их совсем немного, чтобы они не перебили вкус свинины в духовке.

Про отбивание

Свинина, в том числе карбонад и шейная часть, могут быть достаточно жесткими. Поэтому можно их предварительно отбивать молоточком.

Желательно делать это под пищевой пленкой. В таком случае не будет брызг от свинины. Кроме того, кусочки получатся более тонкими, широкими и будут быстрее готовиться в духовке.

Но кусок мяса для шницеля может не отбиваться. Ему не обязательно быть тонким, чтобы радовать своим вкусом.

Про майонез

Вместо магазинного майонеза лучше и полезнее будет использовать домашний, приготовленный в небольшом количестве именно для этого блюда.

Также можно смешать сметану с двумя зубчиками чеснока и горчицей. Эти ингредиенты придадут свинине в духовке оригинальный и интересный вкус.

Подача

Подача шницеля возможна со свежими или печеными овощами, например, салатом или приготовленными на гриле.

С чем подавать шницель

Также можно подавать шницель из свинины в духовке с картофелем фри, рисом в соевом соусе.

Приготовить вкусный свиной шницель очень легко. Рецепты свиного шницеля в духовке полностью подтверждают это. Ведь можно, используя самые простые продукты, приготовить интересное и запоминающееся блюдо, причем не более чем за 45-50 минут!

Делитесь своими хитростями по приготовлению свиного шницеля в комментариях. А еще – ставьте лайк этой статье и делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.