Необычные Горячие блюда на Новый Год 2022. От креветок 🍤 до говядины

2.1K

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Мясные блюда помогут разнообразить меню.

Можно использовать как обычные, так и более редкие ингредиенты, чтобы получить интересные сочетания.

5 необычных рецептов на Новый Год 2022

Курятина отлично сочетается с грибным соусом, а креветки – с некоторыми видами крупы.

О каждом из интересных способов приготовления мясных кушаний на новогодний стол 2022 года мы расскажем далее.

Курица с прошутто и грибным соусом на Новый Год 2022

Сочетание курицы, прошутто и грибного соуса – максимально выигрышное.
Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой. Благодаря чему рецепт получается ароматным, с тонкими грибными нотками.
Этот вариант хорош для новогоднего торжества.
Порции 6
Время подготовки 25 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 0,9 кг куриного филе (или бедра) без костей или кожи
  • 8 шт тонких ломтиков прошутто
  • 8 шт ломтиков сыра Проволоне можно вместо него использовать Пармезан
  • до 30 шт листья базилика по вкусу
  • 1 ст.л растительного масла
  • 3 ст.л сливочного масла, без добавления соли предварительно нужно растопить
  • 0,3 кг смешанных грибов например, лисички, майтаке и другие
  • 200 мл куриного бульона желательно свежеприготовленного
  • 1 ч.л красного винного уксуса
  • 2 ст.л зелени можно смешать укроп, базилик, петрушку, а также чеснок
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Куриные грудки (или бедра) необходимо разрезать по горизонтали, пополам. Влагу предварительно убирают бумажным полотенцем.
    Каждая из половинок примерно 0.5-0.6 см, должна быть открыта, как книга.
    Их хорошенько приправляют перцем и солью.
    Куриные грудки режем по горизонтали

Начинаем правильное приготовление этого мясного блюда на новогодний стол:

  • Грудку выложить разрезанной частью вверх.
    Следующим слоем будет прошутто. Оно должно лежать посередине филейной части.
    Далее выкладывают два ломтика сыра Проволоне или Пармезана.
    Затем по шесть-восемь листиков базилика. Можно заменить на сухие специи.
    Все они должны лежать друг на друге так, чтобы край куриного филе оставался свободным.
    Собираем рулет из курицы и прошутто
  • Курицу сворачивают вдоль. Перевязывают с помощью кухонного шпагата. Или закрепляют зубочистками.
    Все остальные куриные грудки нужно начинить так же.
  • Духовку потребуется разогреть до 230 градусов.
    В сковороде с толстыми стенками нагревают сливочное с растительным маслом.
    Далее перекладывают рулеты на нее. Обжаривают до появления румяной корочки – не более 10 минут.
  • Сковородку перекладывают в духовку. Запекают, пока в центре рулетов температура не достигнет 75 градусов. Проверить это можно специальным щупом.
    Это указывает на то, что курица прожарилась и остается сочной внутри.
    Мясо перекладывают на тарелки. Дают настояться около 10 минут.
    Куриные рулеты с прошутто в духовке

Соус:

  • Берут другую сковородку. Или очищают от куриного жира предыдущую.
    Туда выкладывают грибы, поджаривают до появления золотистой корочки.
    Далее к ним выкладывают еще масло, зелень, а также приправляют перцем и солью.
    В результате получится яркий грибной соус.
    Сливочно грибной соус для курицы
  • Шпагаты или зубочистки можно выбросить.
    Курицу нарезают небольшими ломтиками и поливают грибным соусом.
    Курица с прошутто и грибным соусом рецепт

Заметки

Мясное яство для праздничного блюда на Новый Год полностью готово!
Гарнир можно выбрать любой.
БЖУ: 39; 4,9; 1,7
Калории: 267ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Новый Год, Основные блюда
Keyword: курица

Креветки и крупа по-чарльстонски

В этом новогоднем угощении – отличное сочетание креветок и необычной крупы. На торжестве его по достоинству оценят не только любители деликатесов, но и ценители более традиционной кухни.
Порции 8
Время подготовки 30 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 500 – 600 мл вода
  • 2 ч.л соль
  • 1 стакан любая крупнозернистая крупа
  • 0,9 кг сырые креветки
  • кайенский перец по вкусу, но не больше одной щепотки
  • 1 лимон сок
  • 0,45 кг сырокопченая колбаса или еще лучше Андуилле нарезанные тонкими ломтиками
  • 5 ломтиков бекон
  • 3 шт перца болгарского, которые различаются по цвету: зеленый, красный и желтый
  • 1 головка лук нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана масло
  • 1/4 стакана пшеничная мука
  • 1 стакан куриный бульон
  • 1 ст.л вустерширский соус
  • 0.05 кг сыр Чеддер, острый рекомендуется натереть перед приготовлением

Инструкции

  • Воду и 2 ч. л. соли доводят до кипения в тяжелой кастрюле.
  • Крупу обязательно взбивают в кипящей воде.
    Затем уменьшают огонь и тушат в течение 15-20 мин. до размягчения.
    Крупа по чарльстонски рецепт
  • Далее, для приготовления новогоднего мясного блюда, креветки посыпают солью и перцем.
    Сверху добавляют лимонный сок. Перемешивают и оставляют мариноваться не больше получаса.
  • Колбасу обжаривают в большой сковородке на среднем или сильном огне.
    Готовить необходимо не менее пяти минуток, до появления коричневой корки.
    Обжарим колбасу для крупы по чарльстонски
  • Бекон перекладывают в ту же сковородку.
    Обжаривают на среднем или сильном огне по 5 мин. с обеих сторон.
    Затем его перекладывают на бумажные полотенца. Затем снова возвращают в сковородку.
    Жарим бекон
  • К бекону добавляют все виды болгарского перца, а также лук и чеснок.
    Все готовят и перемешивают до тех пор, пока лук не окажется полупрозрачным. Это примерно 7-8 минут.
  • Далее тщательно перемешать колбасу с креветками и вареными овощами.
    Теперь огонь выключают и отставляют сковородку.
    Крупа с креветками и беконом
  • В небольшой емкости на среднем огне растапливают масло.
    Туда вводят муку и перемешивают ее до однородности.
    Затем огонь уменьшают. Помешивание продолжается, пока все не станет золотисто-коричневым.
    Делаем бешамель
  • Полученным соусом поливают колбасу, креветки и овощи.
  • После чего сковородку помещают на средний огонь.
    Добавляют куриный бульон, бекон и Вустерширский соус.
    Массу перемешивают до максимальной однородности ингредиентов.
    Продолжать приготовление нужно до загустевания соуса. А еще, пока креветки не станут непрозрачными и ярко-розовыми. В целом, не менее 8 мин.
    Креветки и крупа по-чарльстонски
  • Перед подачей мяса на праздничный стол острый сыр смешивают с крупой. Для того чтобы она стала кремовой или светло-желтой.
    Подавать креветочную смесь рекомендуется сверху сырной крупы.
    Подаем крупу по чарльстонски

Заметки

По некоторым рецептам сразу работают с крупой.
Варят ее на курином бульоне. А в набухшую крупу кладут сливочное масло, соль и перец.
БЖУ – 38.6 г белков, 43.7 г жиров, 16.2 г углеводов
Калории: 618ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Keyword: бекон, креветки

Рецепт Мясо По-Бургундски на Новый Год

Это традиционное для французских крестьян кушанье.
Оно прижилось и у нас. Быстро готовится и не требует применения сложных ингредиентов.
Его можно подавать как оригинальное блюдо на Новый Год.
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время готовки 2 часов 30 мин
Общее время 2 часов 50 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины желательно использовать лопатку
  • 300 мл красного полусладкого вина
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 10 гр черешкового сельдерея
  • по 10 гр тимьяна и петрушки
  • 2 шт лавровых листа
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Столь необычное мясное блюдо на праздничный стол требует подготовить ингредиенты для второго этапа приготовления:

  • 100 г лука-шалот
  • 150 г моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст.л пшеничной муки
  • 0,2 кг бекона
  • 80 г сливочного масла

Инструкции

  • Для приготовления желательно использовать казан.
  • Говядину необходимо нарезать достаточно большими кусками.
    Хорошенько обжарить с обеих сторон, после чего переложить в тарелку.
    Жарим говядину на Мясо по бургундски
  • В сковороде от мяса обжарить лук, затем залить все вином, чтобы выпарить алкоголь.
    Лук в вине в Мясо по бургундски
  • Мясо возвращают в казан, добавляют целый ряд ингредиентов.
    А именно – тимьян, петрушку, лавровый лист и сельдерей.
    Их режут (лучше мелко) и выкладывают в казан. Добавляют специи, томатную пасту.
    На последнем этапе обязательно выдавливают чеснок и доводят все до кипения.
    Смешать ингредиенты для Мясо по бургундски
  • Теперь масса для горячего мясного блюда на новогодний стол готова.
    Ее переливают в емкость для запекания. Накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 140 градусов на час.
  • Одновременно с этим жарим лук, бекон, шампиньоны и крупно нарезанную морковку.
    Делают это в течение пяти-восьми минуток.
    Затем вводят муку, все тщательно перемешивают и обжаривают одну минутку.
    Жарим овощи для Мясо по бургундски
  • Новогоднее мясо из духовки достают через час.
    В емкость добавляют обжаренные овощи и тщательно все перемешивают.
    Теперь уже без фольги допекают угощение еще 90 минуток. При температуре в 140 градусов.

Заметки

Морковку можно добавлять к мясу в начале. А можно добавить ее после обжарки с другими овощами.
БЖУ – 9 г белков, 11 г жиров, 4.9 г углеводов
Калории: 170ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Новый Год, Основные блюда
Кухня: Французская
Keyword: говядина

Рецепт королевского Шах плова

Попробовав это горячее праздничное блюдо однажды, в него невозможно будет не влюбиться навсегда. Его легко можно приготовить дома, и подать гостям на праздник.
Порции 5
Время подготовки 25 мин
Время готовки 1 час 5 мин
Общее время 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 1 шт куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 кг пшеничной муки

Для мясной начинки шах плова на праздничный стол:

  • 200 мл растительного масла
  • 0,5 кг мяса, желательно свиная шейка
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг морковки
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, изюм, а также курага используется по вкусу

Для смазки и риса:

  • 150 гр сливочного масла
  • 1 кг риса
  • соль использовать по вкусу

Инструкции

  • Для формирования теста потребуется смешать воду с солью, яйцом и мукой.
    Масса получится во многом похожей на пельменную.
    Важно, чтобы тесто было эластичным, после чего его нужно будет поместить в холодильник на 30 минут.
  • Далее для оригинального кушанья на праздничный стол нужно подготовить основной ингредиент.
    Мясо нарезают и обжаривают, затем выкладывают к нему лук и готовят до его золотистости.
  • После чего к массе добавляют морковку и обжаривают все 15 минут.
    На последнем этапе не стоит забывать про чеснок и использование соли по вкусу.
  • Сухофрукты обязательно заливают теплой водой и оставляют на 10 минут.
    После чего добавляют их к уже поджаренному мясу, затем перемешивают.
    Теперь начинка полностью готова!
  • Далее нужно будет сделать пропитку.
    Все продукты перемешивают, а именно горячую воду, растительное масло, а также соль и приправу для плова.
  • Рис обязательно промывают до получения чистой воды.
    В отдельной кастрюле его готовят, с небольшим количеством соли – до полуготовности.
  • Теперь нужно взять тесто и максимально тонко раскатать пласт.
    Кастрюлю обмазывают топленым маслом. Основу для мясного блюда на праздник по рецепту выкладывают не только на дно, но и по бокам.
  • Тесто тщательно обмазывают маслом. Сверху выкладывают не более половины от общего количества риса.
    Также в небольшом количестве используют пропитку и мясную начинку.
    Рис в шах плове должен быть самым верхним последним слоем.
    Оставшуюся пропитку наливают сверху, вместе с растопленным маслом.
    Рис покрывают тестом, после чего маслом обмазывают мучную массу и накрывают крышкой.
  • Готовить его рекомендуется в духовом шкафу.
    Температура должна составлять 200 градусов.
    О готовности можно судить по корочке золотистого оттенка.
    Подавать на новогодний стол горячим!

Заметки

БЖУ – 8 г белков, 14 г жиров, 7 г углеводов
Калории: 200ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Кухня: Азербайджанская
Keyword: плов, свинина

Свиные Лопатки “Как Ребра” на Новогодние праздники

Это действительно именно практически ребра. Для их приготовления используется свиная лопатка.
Преимущество этого рецепта в скорости и отменном вкусе. Это вкусное горячее на праздничный стол.
Порции 8
Время подготовки 20 мин
Время готовки 2 часов 20 мин
Общее время 2 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 2 кг ребрышек без костей – это и есть лопатка
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ч.л обычной соли
  • 1.5 ч.л молотого черного перца

Отдельно нужно отметить продукты для грибов в этом праздничном мясном блюде:

  • 0,4 кг грибов лучше всего подойдут лисички
  • 2 луковицы
  • по 2 ст.л оливкового и сливочного масла
  • хлопья красного чили не более одной щепотки

Инструкции

  • Духовку разогревают до 160 градусов.
  • Параллельно с этим в казане обжаривают ребра, желательно в оливковом масле.
  • К ним вводят лук, лавровый лист, а также чеснок.
    150 мл воды, приправы.
    Все накрывают крышкой, помещают в духовой шкаф.
    Тушат до тех пор, пока лук не станет мягким, как и мясо.
    Обжарим ребра в казане
  • Отдельно по этому рецепту готовят грибы.
  • Их обжаривают на смеси сливочного и оливкового масла не дольше четырех минут.
  • Затем вводят лук, красный перец, все приправляют солью и другими специями.
  • Готовить грибы настоятельно рекомендуется в течение 10 минут – пока лук не начнет карамелизоваться.
    Обжариваем грибы для гарнира
  • Ребрышки подают на новогодний стол в горячем виде. С обычной пастой или рисом.
    Рядом выкладывают вкуснейшие грибы.
    Ребрышки как лопатки с грибами

Заметки

БЖУ – 17 г белков, 15 г жиров, 8 г углеводов
Калории: 260ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Новый Год, Основные блюда
Keyword: ребра, свинина
Какой из этих праздничных рецептов вы хотели бы приготовить?
  • Добавить свой ответ

Праздничные блюда на новый год – это совсем не обязательно долгий процесс, с дорогими или редкими продуктами.

Можно быстро приготовить незабываемые угощения, используя качественные ингредиенты, простые рецепты и толику своей фантазии.

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами на праздник❤️

И помните, лучшая благодарность для нас – лайк этой статье, или шеринг в ваши соц.сети!

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.