Рецепты вкусного мяса к праздничному столу. От креветок 🍤 до говядины

1.7K

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, и мясные блюда помогут разнообразить меню.

Можно использовать как обычные, так и более редкие ингредиенты, чтобы получить интересные сочетания.

5 вкусных рецептов

Курятина отлично сочетается с грибным соусом, а креветки – с некоторыми видами крупы. О каждом из интересных способов приготовления мясных кушаний на праздничный стол мы расскажем далее.

Курица с прошутто и грибным соусом на праздник

Сочетание курицы, прошутто и грибного соуса – максимально выигрышное. Такие ингредиенты идеально сочетаются между собой, благодаря чему рецепт получается ароматным, с тонкими грибными нотками. Этот вариант хорош для торжества.
Порции 6
Время подготовки 25 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 0,9 кг куриного филе без костей или кожи
  • 8 шт тонких ломтиков прошутто
  • 8 шт ломтиков сыра Проволоне можно вместо него использовать Пармезан
  • до 30 шт листья базилика по вкусу
  • 1 ст.л растительного масла
  • 3 ст.л сливочного масла, без добавления соли предварительно нужно растопить
  • 0,3 кг смешанных грибов например, лисички, майтаке и другие
  • 200 мл куриного бульона желательно свежеприготовленного
  • 1 ч.л красного винного уксуса
  • 2 ст.л зелени можно смешать укроп, базилик, петрушку, а также чеснок
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Куриные грудки необходимо разрезать по горизонтали, пополам. Каждая из половинок примерно 0.5-0.6 см, должна быть открыта, как книга. Их хорошенько приправляют перцем и солью.
  • Начать правильное приготовление этого мясного блюда на праздничный стол необходимо с того, чтобы грудку выложить разрезанной частью вверх. Следующим слоем будет прошутто. Оно должно лежать посередине филейной части. Далее выкладывают два ломтика Проволоне или Пармезана. Затем по шесть-восемь листиков базилика. Все они должны лежать друг на друге так, чтобы край куриного филе оставался свободным.
  • Курицу сворачивают вдоль. Перевязывают с помощью кухонного шпагата. Все остальные куриные грудки нужно начинить точно так же.
  • Духовку потребуется разогреть до 230 градусов. Одновременно с этим в сковороде с толстыми стенками нагревают сливочное с растительным маслом. В емкость перекладывают рулеты и обжаривают до появления румяной корочки – не более 10 мин.
  • Сковородку перекладывают в духовку, запекают до тех пор, пока в центре рулетов температура не достигнет 75 градусов. Проверить это можно специальным щупом. Это указывает на то, что курица прожарилась и остается сочной внутри. Мясо перекладывают на тарелки и дают настояться около 10 мин.
  • Поверхность сковородки необходимо очистить и поместить ее на средний огонь, чтобы растопить одну ст. л. масла. Туда выкладывают грибы, поджаривают до появления золотистой корочки. Далее к ним выкладывают еще масло, зелень, а также приправляют перцем и солью. В результате получится насыщенный и яркий грибной соус.
  • Шпагаты нужно обрезать и выбросить. Курицу нарезают небольшими ломтиками и поливают грибным соусом. Вкусное мясное яство для праздничного стола полностью готово!
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Keyword: курица

Креветки и крупа по-чарльстонски

В этом угощении используется отличное сочетание креветок и необычной крупы. На торжестве его по достоинству оценят не только любители деликатесов, но и ценители более традиционной кухни.
Порции 8
Время подготовки 30 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 500 – 600 мл вода
  • 2 ч.л соль
  • 1 стакан любая крупнозернистая крупа
  • 0,9 кг сырые креветки
  • кайенский перец по вкусу, но не больше одной щепотки
  • 1 лимон сок
  • 0,45 кг сырокопченая колбаса или еще лучше Андуилле нарезанные тонкими ломтиками
  • 5 ломтиков бекон
  • 3 шт перца болгарского, которые различаются по цвету: зеленый, красный и желтый
  • 1 головка лук нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана масло
  • 1/4 стакана пшеничная мука
  • 1 стакан куриный бульон
  • 1 ст.л вустерширский соус
  • 0.05 кг сыр Чеддер, острый рекомендуется натереть перед приготовлением

Инструкции

  • Воду и две ч. л. соли доводят до кипения в тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Крупу обязательно взбивают в кипящей воде, после чего уменьшают огонь и тушат в течение 15-20 мин до размягчения.
  • Далее, для приготовления праздничного мясного блюда, креветки посыпают солью и перцем. Сверху добавляют лимонный сок, перемешивают и оставляют мариноваться не больше получаса.
  • Колбасу обжаривают в большой сковородке на среднем или сильном огне. Готовить необходимо не менее пяти мин, до появления коричневой корки.
  • Бекон перекладывают в ту же сковородку, обжаривают на среднем или сильном огне по пять мин с обеих сторон. После того, как он будет готов, его перекладывают на бумажные полотенца и затем снова возвращают в сковородку.
  • К бекону добавляют все виды болгарского перца, а также лук и чеснок. Все готовят и перемешивают до тех пор, пока лук не окажется полупрозрачным – это примерно семь-восемь мин.
  • Далее потребуется тщательно перемешать колбасу с креветками, а также вареными овощами. Теперь огонь выключают и отставляют сковородку.
  • В небольшой емкости на среднем огне растапливают масло. Туда вводят муку и перемешивают ее до однородности. Затем огонь уменьшают, продолжая помешивание до тех пор, пока все не станет золотисто-коричневым.
  • Полученным соусом поливают колбасу, креветки и овощи.
  • После чего сковородку помещают на средний огонь, добавляют куриный бульон, бекон и Вустерширский соус. Массу перемешивают до максимальной однородности ингредиентов. Продолжать приготовление нужно до загустевания соуса, а также до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными и ярко-розовыми – в целом, не менее 8 мин.
  • Перед подачей мяса на праздничный стол острый сыр смешивают с крупой так, чтобы она стала кремовой или светло-желтой. Подавать креветочную смесь рекомендуется сверху сырной крупы.
    Креветки и крупа по-чарльстонски

Заметки

БЖУ – 38.6 г белков, 43.7 г жиров, 16.2 г углеводов
Калории: 618ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Keyword: бекон, креветки

Рецепт мясо по-бургундски на торжество

Это традиционное для французских крестьян кушанье. Оно прижилось и у нас, потому что достаточно быстро готовится и не требует применения сложных ингредиентов. Его можно подавать как оригинальное блюдо на праздник.
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время готовки 2 часов 30 мин
Общее время 2 часов 50 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины желательно использовать лопатку
  • 300 мл красного полусладкого вина
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 10 гр черешкового сельдерея
  • по 10 гр тимьяна и петрушки
  • 2 шт лавровых листа
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Столь необычное мясное блюдо на праздничный стол требует подготовить ингредиенты для второго этапа приготовления:

  • 100 г лука-шалот
  • 150 г моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст.л пшеничной муки
  • 0,2 кг бекона
  • 80 г сливочного масла

Инструкции

  • Для приготовления желательно использовать казан.
  • Говядину необходимо нарезать достаточно большими кусками и хорошенько обжарить с обеих сторон, после чего переложить в тарелку. Там же нужно будет обжарить лук, затем залить все вином, чтобы выпарить алкоголь.
  • Мясо возвращают в казан, добавляют целый ряд ингредиентов, а именно тимьян, петрушку, лавровый лист и сельдерей. Все обматывают ниткой, выкладывают в казан и добавляют специи, томатную пасту. На последнем этапе обязательно выдавливают чеснок и доводят все до кипения.
  • Теперь масса для горячего мясного блюда на праздничный стол готова. Ее переливают в емкость для запекания, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 140 градусов на один час.
  • Одновременно с этим необходимо обжарить лук, бекон, шампиньоны и крупно нарезанную морковку. Делают это в течение пяти-восьми минут. Затем вводят муку, все тщательно перемешивают и обжаривают одну минуту.
  • Праздничное мясо из духовки достают через час. В емкость добавляют обжаренные овощи и тщательно все перемешивают. Теперь уже без фольги допекают угощение еще 90 минут, при температуре в 140 градусов.

Заметки

БЖУ – 9 г белков, 11 г жиров, 4.9 г углеводов
Калории: 170ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Кухня: Французская
Keyword: говядина

Рецепт королевского Шах плова

Попробовав это горячее праздничное блюдо однажды, в него невозможно будет не влюбиться навсегда. Его легко можно приготовить дома, и подать гостям на праздник.
Порции 5
Время подготовки 25 мин
Время готовки 1 час 5 мин
Общее время 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 1 шт куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 кг пшеничной муки

Для мясной начинки шах плова на праздничный стол:

  • 200 мл растительного масла
  • 0,5 кг мяса, желательно свиная шейка
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг морковки
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, изюм, а также курага используется по вкусу

Для смазки и риса:

  • 150 гр сливочного масла
  • 1 кг риса
  • соль использовать по вкусу

Инструкции

  • Для формирования теста потребуется смешать воду с солью, яйцом и мукой. Масса получится во многом похожей на пельменную. Важно, чтобы тесто было эластичным, после чего его нужно будет поместить в холодильник на 30 минут.
  • Далее для оригинального кушанья на праздничный стол нужно подготовить основной ингредиент. Мясо нарезают и обжаривают, затем выкладывают к нему лук и готовят до его золотистости.
  • После чего к массе добавляют морковку и обжаривают все 15 минут. На последнем этапе не стоит забывать про чеснок и использование соли по вкусу.
  • Сухофрукты обязательно заливают теплой водой и оставляют на 10 минут. После чего добавляют их к уже поджаренному мясу, затем перемешивают. Теперь начинка полностью готова!
  • Далее нужно будет сделать пропитку. Все продукты перемешивают, а именно горячую воду, растительное масло, а также соль и приправу для плова.
  • Рис обязательно промывают до получения чистой воды. В отдельной кастрюле готовят крупу, с небольшим количеством соли – примерно до полуготовности.
  • Теперь нужно взять тесто и максимально тонко раскатать пласт. Кастрюлю обмазывают топленым маслом, основу для мясного блюда на праздник по рецепту выкладывают не только на дно, но и по бокам.
  • Тесто тщательно обмазывают маслом, сверху выкладывают не более половины от общего количества риса. Также в небольшом количестве используют пропитку и мясную начинку. Рис в шах плове должен быть самым верхним последним слоем. Оставшуюся пропитку наливают сверху, вместе с растопленным маслом. Рис покрывают тестом, после чего маслом обмазывают мучную массу и накрывают крышкой.
  • Готовить его рекомендуется в духовом шкафу. Температура должна составлять 200 градусов. О готовности можно судить по корочке золотистого оттенка. Подавать на праздничный стол горячим!

Заметки

БЖУ – 8 г белков, 14 г жиров, 7 г углеводов
Калории: 200ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Кухня: Азербайджанская
Keyword: плов, свинина

Свиные лопатки как ребра на торжество

Это действительно именно практически ребра, для приготовления которых используется свиная лопатка. Преимущество этого рецепта заключается в скорости приготовления и отменном вкусе. Это вкусное горячее на праздничный стол.
Порции 8
Время подготовки 20 мин
Время готовки 2 часов 20 мин
Общее время 2 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 2 кг ребрышек без костей – это и есть лопатка
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ч.л обычной соли
  • 1.5 ч.л молотого черного перца

Отдельно нужно отметить продукты для грибов в этом праздничном мясном блюде:

  • 0,4 кг грибов лучше всего подойдут лисички
  • 2 луковицы
  • по 2 ст.л оливкового и сливочного масла
  • хлопья красного чили не более одной щепотки

Инструкции

  • Духовку разогревают до 160 градусов.
  • Параллельно с этим в казане обжаривают ребра, желательно в оливковом масле.
  • К ним вводят лук, лавровый лист, а также чеснок, 150 мл воды, приправы. Все накрывают крышкой, помещают в духовой шкаф и тушат до тех пор, пока лук не станет мягким, как и мясо.
  • Отдельно по этому рецепту готовят грибы.
  • Их обжаривают на смеси сливочного и оливкового масла не дольше четырех минут.
  • Затем вводят лук, красный перец, все приправляют солью и другими специями.
  • Готовить грибы настоятельно рекомендуется в течение 10 минут – пока лук не начнет карамелизоваться.
  • Ребрышки подают на праздничный стол в горячем виде с обычной пастой или рисом. Рядом выкладывают вкуснейшие грибы.

Заметки

БЖУ – 17 г белков, 15 г жиров, 8 г углеводов
Калории: 260ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Keyword: ребра, свинина
Какой из этих праздничных рецептов вы хотели бы приготовить?
  • Добавить свой ответ

Вкусное мясо к праздничному столу – это совсем не обязательно долгий процесс, а также дорогие или редкие продукты. Вполне возможно сравнительно быстро приготовить незабываемые угощения, используя качественные ингредиенты, простые рецепты и толику своей фантазии.

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами на праздник❤️ И помните, лучшая благодарность для нас – лайк этой статье, или шеринг в ваши соц.сети!

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.