Как приготовить свиные отбивные в кляре: в яйце и муке, в сыре, на сметане

636

Прежде чем приступать к приготовлению свиных отбивных в кляре, надо узнать несколько секретов от шеф-поваров, чтобы блюдо получилось идеальным.

Для начала необходимо правильно выбрать мясо.

Специалисты советуют использовать мясо молодого животного, у такого куска мякоть отличается нежно-розовым, почти белым оттенком.

Для отбивных идеально подходят такие части свиной туши:

  • огузок или кострец — самая вкусная часть свиной туши. Представляет собой вырезку из верхней части задней ноги

Мясники вырезают кусок чуть выше окорока, прямо рядом с хвостом. Мясо здесь нежное и мягкое, ведь мышцы в этой зоне не участвуют в ходьбе.

Еда получится не просто хорошо прожаренной и сочной, но и постной — животного жира в огузке почти нет.

  • филейная часть тоже отлично подходит для отбивных

Мясо в этой зоне содержит небольшое количество жира, но он придает блюду сочности.

Шеф-повара предпочитают покупать для готовки свежее, охлажденное мясо, ведь именно в нем наибольшее количество полезных минералов и витаминов.

Если брать для отбивных куски, которые несколько раз замораживались и размораживались, скорее всего, в итоге мясо получится жестким и сухим.

Свежий кусок перед началом приготовления необходимо промыть и очистить от излишков жира и прожилок.

Затем нарезать. Секрет идеальной нарезки — резать поперек, а не вдоль волокон.

Для отбивания потребуется молоток.

Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится.

Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.

Как отбить говядину на отбивные

Следующий этап — приготовление кляра.

За основу по стандартному, классическому рецепту всегда берется мука, яйцо и специи.

Также требуется жидкость, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Секрет от шеф-поваров: не обязательно использовать именно воду или молоко.

Можно экспериментировать и добавлять в тесто алкогольные напитки, которые сочетаются со свининой, соки, для придания блюду пикантности, бульоны и кефир.

Несколько секретов идеальных отбивных

  • Перед началом приготовления нужно «согреть» отруб

Для этого за полчаса до нарезки его вынимают из холодильника, и оставляют на столе в комнате. Жидкость в мышечных волокнах поросенка равномерно распределится по всему куску, и свинина обжарится более равномерно.

  • Если используется замороженное мясо и есть опасения, что после жарки оно будет жестким,

можно перед готовкой замариновать его на полчаса в любой любимой смеси. Это размягчит кусок, и он получится более нежным.

  • Правильный подбор сковородки гарантирует идеальную степень прожарки

Это должна быть сковородка из чугуна или нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Размеры определяются тем количеством отбивных, которое обычно готовится.

  • Куски должны лежать плотно, но не соприкасаться и не наслаиваться друг на друга
  • Важно правильно выбрать интенсивность огня на плите, чтобы не пересушить свинину, но и не оставить сердцевину сырой

Есть два варианта: постоянно регулировать огонь, поджаривая сначала на большом огне (для корочки), потом на маленьком (для сердцевины), либо сочетать плиту и духовой шкаф. Тогда первую сторону можно пожарить на сковороде, а вторую — запечь.

Лучшие гарниры к отбивным

Отбивные из свинины в кляре — блюдо калорийное и сытное, поэтому многие повара стараются выбирать к нему какой-то легкий гарнир.

Вот тройка самых удачных вариантов:

  • салат из сезонных овощей и зелени — вкусно, быстро, не требует сложных приготовлений
Салат на гарнир к отбивным
  • запеченные овощи на гриле или в духовке со специями — яркий вкус, дополняющий свинину
Запеченые овощи с отбивными
  • отварной рис — легкий злаковый продукт, который хорошо влияет на пищеварение. Идеальная добавка для тяжелого свиного мяса
Рис с отбивными

7 самых быстрых рецептов отбивных в кляре

Вариантов, как сделать кляр для отбивных и обжарить в нем свинину — множество. Здесь собраны самые практичные рецепты.

Они не отнимают много сил, но при этом радуют всех домочадцев и гостей отличным вкусом.

Сырный кляр для отбивных

Простой и оригинальный способ улучшить блюдо — просто добавить в него сыр.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 3 шт яйцо куриное
  • 30 — 40 гр мука
  • 100 гр твердый сыр предварительно натертый на мелкой терке
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Яйца слегка взбиваются венчиком или вилкой.
  • К ним добавляется тертый сыр.
  • Смесь еще раз взбивается, и в нее высыпается мука.
  • Кляр хорошо взбивается, при необходимости в него добавляется жидкость, если он получился слишком густой.
  • Свинина режется, отбивается и обильно посыпается специями с обеих сторон.
  • Мясо обмакивается в сырное тесто и отправляется на сковороду.
  • Жарить отбивные нужно на небольшом количестве растительного масла, чтобы корочка была золотистой.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина

Вкусный кляр на сметане

Кляр для отбивных из свинины может готовиться не только из муки, но и из кисломолочных продуктов.
Например, сметана придаст блюду нежный и выразительный вкус.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 3 — 4 шт яйцо
  • 30 — 50 мл сметана любой жирности
  • 80 гр мука
  • соль, перец и специи по вкусу
  • 1 ч. л сахар

Инструкции

  • Яйца делятся на белки и желтки.
  • Белки взбиваются вручную или миксером до образования крепких белых пиков.
  • Сметана перемешивается с желтками и специями до однородной массы.
  • Туда же добавляется просеянная мука по частям, чтобы смесь получилась без комочков.
  • Сметанно-мучная смесь соединяется с белками. Они сделают ее более жидкой и нежной.
  • Смесь готова. Можно обмакивать в нее куски мяса и жарить их на сковороде.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина

Кляр для отбивных на минералке

Иногда кляр во время жарки отваливается от мяса. Чтобы это предотвратить, можно готовить тесто на основе газированной минеральной воды.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 150 — 200 мл газированная вода без дополнительных вкусов
  • 2 шт яйцо
  • 250 гр мука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Взбиваются яйца и в них добавляется половина минералки.
  • Смесь хорошо перемешивается и немного подсаливается.
  • В кляр засыпается мука. На этом этапе должно получиться очень густое тесто.
  • Вливается остаток минеральной воды. Количество определяется на глаз — кляр должен получиться не слишком жидкий, но и не слишком густой.
  • Когда кляр будет готов, в него можно обмакивать мясо и жарить на сковороде.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные

Кляр на пиве для отбивных

Еще один способ, как приготовить кляр для отбивных для свинины, — это использование пива в рецепте.
Алкогольный напиток отлично сочетается по вкусу с мясом.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 200 мл светлое пиво
  • 120 гр майонез
  • 2 шт яйцо
  • 100 гр мука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Яйца взбиваются венчиком или вилкой.
  • К ним постепенно вливается пиво, всыпается мука и добавляется майонез.
  • Кляр приправляется пряностями.
    Помимо стандартных соли и перца можно взять любые другие специи по вкусу.
  • Смесь хорошо перемешивается.
    По консистенции она должна получиться как густая сметана, не растекаться.
  • Каждая отбивная обмакивается в тесто и выкладывается на сковороду.
  • Жарить такие пивные отбивные столько же, сколько обычные — по 3-5 минут с каждой стороны.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные

Свиные отбивные в пышном кляре

Любые отбивные из свинины вкусные, но если мясо сочетается с пышным кляром, то это отличное блюдо на каждый день или на праздник.
Секрет пышного кляра — в паре дополнительных ингредиентов.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 1 шт яйцо
  • немного теплой воды или молока любой жирности
  • 60-80 гр мука
  • 1 ч. л сахар
  • 1 щепотка сода
  • уксус для гашения соды
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В миске разбивается яйцо и перемешивается.
  • Туда же отправляются все специи и сахар.
  • С помощью миксера, блендера или венчика смесь взбивается до побеления и воздушности.
  • В яичную пену вливается немного жидкости.
  • Добавляется мука.
    Лучше всыпать ее постепенно, чтобы не было комочков.
    После перемешивания кляр должен иметь однородную текстуру и быть похожим на густую сметану.
  • Сода гасится уксусом и добавляется в кляр.
  • Куски мяса отбиваются и окунаются в смесь.
    Жарить такие пышные отбивные нужно как и обычные — на хорошо разогретом масле, на среднем огне.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные

Яичный кляр с горчицей

Пикантный вкус обычному яичному кляру может придать горчица.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 2 шт яйцо
  • 200 мл молоко любой жирности
  • 100 гр мука
  • горчица по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Яйца слегка взбиваются венчиком.
  • К ним добавляется горчица и смесь снова хорошо перемешивается.
  • В яичную смесь всыпать по частям муку, каждый раз перемешивая кляр, чтобы в нем не образовалось комочков.
  • Вливается молоко.
  • Порционно нарезанную свинину отбить, посыпать солью и перцем.
    Можно замариновать или использовать другие специи по вкусу.
  • Свинину обмокнуть в кляр и отправить на хорошо разогретую сковороду.
  • Обжаривать отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные

Кляр для отбивных с крахмалом

Этот рецепт кляра для отбивных для свинины включает в себя вовсе не стандартные ингредиенты.
Зато и вкус блюда получается оригинальным и запоминающимся.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 3 шт яйцо
  • 3 ст. л майонез
  • 3 ст. л крахмал картофельный
  • 1 ст. л горчица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сушеные травы по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции

  • Приготовление кляра начинается с взбивания яиц.
    Сделать это можно венчиком или миксером.
  • К яйцам потихоньку всыпается крахмал.
    После добавления каждой части крахмала смесь перемешивается.
  • В яичную смесь добавляется майонез и горчица.
    Количество соусов регулируется по вкусу и консистенции кляра — он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
    В смесь добавляются специи и сушеные травы.
  • Кляр готов, так что можно нарезать свинину на порции, отбивать и опускать в яично-крахмальную смесь.
  • Время жарки на хорошо разогретом масле не изменилось — по 3-5 минут с каждой стороны.

Заметки

Интересная особенность этого рецепта — смесь из крахмала и яиц может служить не только кляром, но и маринадом.
Достаточно подержать в маринаде мясо на протяжении 1,5 часов. Самый жесткий кусок станет мягким.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные

Приготовление отбивной из свинины в кляре — процесс простой, не требующий особых кулинарных навыков.

Благодаря этим рецептам кулинары смогут отойти от классической комбинации из муки, яиц и молока и приготовить отбивные с более оригинальным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.