Макароны по-флотски – это излюбленное блюдо туристов, военнослужащих и опытных домохозяек.
Не удивительно, ведь даже приготовление блюда по классической технологии, с использованием сковороды и кастрюли, занимает не более часа.
Появление таких простых приспособлений как мультиварка, позволило сократить количество операций и уменьшить время приготовления. Теперь можно без проблем приготовить макароны по-флотски по рецептам с фаршем в мультиварке.
Главное же преимущество этого блюда в том, что на основе простого базового рецепта можно приготовить огромное количество вариантов.
Лайфхаки для вкусных макарон по-флотски
Чтобы не возникало вопросов, как приготовить макароны в мультиварке по-флотски, нужно учесть несколько нюансов.
Про макароны
Для получения насыщенного блюда, важно правильно выбрать мучные изделия. Они не должны быстро развариваться, иначе в результате получится каша с мясом.
При этом важно избегать слишком твердых изделий, чтобы успеть их приготовить.
Форма макаронных изделий не должна быть гладкой. Чем больше граней на изделии, тем лучшим будет их сцепление с другими ингредиентами.
Про мясо
На этапе подготовки важно удалить все прожилки из мяса.
Фарш следует активно перемешивать в процессе обжарки, чтобы избежать образования крупных комков.
Согласно первоначальному авторскому рецепту, на этапе обжарки лука и фарша, к блюду можно добавить 50 грамм сливочного масла для придания обволакивающего вкуса.
Вместо фарша можно взять нарезанную на мелкие кусочки говядину или свинину, однако классического вкуса блюда можно добиться только с использованием фарша.
Про мультиварку
Прежде всего, следует контролировать количество жидкости в чаше, чтобы не допустить разваривания теста. Если налить в чашу слишком много воды, мучные изделия могут слипнуться.
Также важно выставить невысокую температуру во время варки, чтобы избежать активного кипения.
При приготовлении блюда с тушенкой, необходимо контролировать количество соли, поскольку консервы содержать большое количество хлорида натрия.
Рецепты
В статье представлены самые популярные рецепты макарон по-флотски в мультиварке.
Лапша по-флотски с тушенкой в мультиварке, холостяцкий рецепт
Ингредиенты
- 300 гр тушенка
- 100 гр репчатый лук
- 80 гр морковь
- 250 гр макароны
- 200 мл вода
- 80 мл растительное масло
- 1 чайная ложка соль
Инструкции
- Очистить морковь и лук. Морковь нарезать ломтиками, а лук – полукольцами средней толщины.
- Вылить масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» либо «Выпечка» довести морковь и лук до золотистого цвета.
- Поместить мучные изделия к подготовленным овощам.
- Добавить в чашу тушенку.
- Залить ингредиенты в чаше питьевой водой. Добавить чайную ложку соли.
- Выбрать режим приготовления «Экспресс» либо режим для круп ориентировочно на 20 минут.
- Перемешать содержимое чаши после окончания приготовления.
Примечание
Ж 15 гр
У 30 гр
Макароны по-флотски в мультиварке с говядиной
Ингредиенты
- 0,3 кг филе говядины
- 1 шт лук репчатый
- 1 стебель сельдерей по желанию, добавит необычную нотку
- 1 шт морковь
- 300 гр. макароны
- 200 гр. томаты
- 2 ст.л растительное масло
- перец по вкусу
- соль щепотка
- 1 долька чеснок
Инструкции
- Обжарить нарезанные на кусочки морковь и лук на растительном масле, используя режимы «выпечка» или «жарка» мультиварки. При добавлении сельдерея, его также следует обжарить.
- Добавить к ингредиентам в чаше пропущенное через мясорубку филе говядины и обжарить вместе с овощами.
- Томаты в собственном соку пюрировать блендером.
- Добавить получившийся соус к мясу, после того как оно изменит цвет. Довести до кипения.
- Поместить к ингредиентам в чашу мучные изделия, поперчить и посолить блюдо, добавить измельченный чеснок.
- Налить в чашу стакан воды и перемешать все ингредиенты. Установить для макарон по-флотски режим тушения на 20 минут.
Примечание
Ж 15 гр
У 28 гр
Макароны по-флотски в мультиварке со свининой
Ингредиенты
- 0,4 кг свиное филе
- 0,8 л вода
- 200 г макароны
- 1 ст.л. масло растительное
- соль и перец по вкусу
- 3 листа лавровый лист
Инструкции
- Хорошо вымыть свинину, удалить прожилки и пленки, промокнуть бумажными салфетками или полотенцами и пропустить через мясорубку.
- Включить мультиварку на режим «Жарка» и добавить в чашу масло, подготовленную свинину и обжаривать в течение 5 мин до румяной корочки.
- Добавить лавровый лист, теплую воду, перец и соль по вкусу.
- Готовить в режиме «Варка» в течение 35 мин.
- За 15 мин до окончания приготовления поместить в чашу мучные изделия.
Примечание
Ж 14
У 18
Макароны по-флотски с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- 0,5 кг куриный фарш
- 500 г. макароны
- 100 г. морковь
- 100 г. репчатый лук
- 750 мл. вода
- 50 г. подсолнечное масло
Инструкции
- Нарезать лук в виде полуколец. Натереть морковь на крупной терке.
- Вылить подсолнечное масло в чашу, поместить овощи и готовить в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- В кастрюле отварить макароны.
- В чашу к овощам добавить фарш и обжаривать в течение 15 минут.
- Выложить в чашу отваренные макароны и оставить в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев».
Примечание
Ж 7.7 гр
У 11.6 гр
Макароны по-флотски в мультиварке с фаршем и овощами
Ингредиенты
- 0,4 кг говяжий фарш
- 2 шт. болгарский перец
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 70 г томатная паста
- 400 г макароны
- 2 ст.л. оливковое масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымыть, очистить и нарезать на кубики овощи.
- Обжарить подготовленные ингредиенты на оливковом масле в течение 5 минут в режиме «Жарка».
- Добавить фарш и томатную пасту в чашу.
- Поместить мучные изделия к остальным ингредиентам и перемешать.
- Посолить и добавить специи.
- Залить содержимое горячей водой до половины и выбрать программу «Плов».
- По окончании программы перемешать содержимое чаши и подавать куриные макароны по-флотски.
Примечание
Ж 11.9 гр
У 8.71 гр
Макароны по-флотски с сосисками
Ингредиенты
- 5 шт. сосиски (говяжьи, телячьи, свиные или куриные)
- 300 гр макароны из твердых сортов пшеницы
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 стакан вода
- зелень для оформления блюда
- соль по вкусу
Инструкции
- Освободить сосиски от оболочки и нарезать на куски средних размеров.
- Вылить оливковое масло и поместить сосиски в мультиварку, готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
- Высыпать в чашу к сосискам макароны, залить наполовину горячей водой.
- Добавить соль и перемешать содержимое чаши.
- Продолжать готовить в режиме «Варка» в течение 10 минут.
Примечание
Ж 8.13 гр
У 15.87 гр
Простой видео-рецепт макарон по-флотски
Интересно
Рецепт блюда «Макароны по-флотски» появился еще в середине 20 века.
Его автором стал ялтинский преподаватель кулинарного искусства Борух С.К. Его блюдо не только получило международное призвание на одном из итальянских конкурсов, но и завоевало симпатию Сталина.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – удачное решение проблемы с приготовлением сытного обеда или ужина.
Часто готовите это «морское» блюдо? Оставляейте свои рецепты в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц сетях — это лучшая благодарность для нас❤️
Спасибо, понятные рецепты! А сама я часто с тушенкой или сосисками делаю, очень вкусно и за 15 минуток))